海洋天堂观后感
世间需要欣赏美的眼睛,周日我欣赏了话剧《海洋天堂》。
这个话剧讲了一对夫妻生了一个自闭症儿童,母亲不堪忍受四处奔波求医的痛苦后带着大福自杀。父亲找到大福后担起重任,终于使大福学会了自理,但自己却得绝症去世的故事。
我最感动的是爸爸在北京完成老师布置的作业时写道:我希望大福能在家里做碗紫菜汤,然后让我回家喝汤,喝完汤一起去踢球。而话剧最后大福打给爸爸电话,让他回家去喝汤。虽然爸爸已经去世了,电话也没有接通,但我仍然落泪了,年与时驰,海洋馆还在,大福还在,爸爸却走了。
虽然妈妈自杀了,但她仍然是我喜爱的角色。大福得了自闭症,妈妈担起照顾大福的责任,每天都很温柔的陪着大福,大福只要一听到妈妈的歌声就会睡着,欺负大福的女孩子一看到妈妈就不敢再嘲笑大福了。虽然结局很很悲惨,但过程总是美好的。
我想许多家庭遇到这种事都会像爸爸曾想的一样“把他扔到福利院去吧,咱俩再要一个”,然而虽然妈妈因为听到这句话受到巨大的打击自杀了,但爸爸却走上了妈妈走过的道路,带着大福艰难的四处求医,他真的很伟大,真的。
世上的爱除了母爱还有父爱,父爱如山,谁都不应该忽略这深沉的爱。海洋天堂这部话剧让无数人泪奔,这是父爱的伟大。