海洋天堂观后感
《海洋天堂》这部影片讲述了一位普通的电工带着患有孤独症的儿子生活的故事。影片中的那位父亲身患重病,即将逝世。但他为了他的儿子以后的生活,不辞辛劳地四处奔波,教会儿子生活的细节,为他寻找能够托付的地方。他历经千辛万苦安排好了儿子以后的生活,但自我却一病不起,撒手西归。最后那位患有孤独症的儿子也能独立生活了。
当我看到那里被感动了,这位平凡的父亲有着不平凡的遭遇,老天待他如此不公,让他经历如此多的磨难和挫折,但他却没有灰心和沮丧,而是尽力为他儿子安排着、努力着,为他的儿子开出一条平坦的生活大道。
全天下的父母哪个不是如此?哪个不是平凡又伟大呢?同时我也看到了当今弱势群体多么需要我们的帮忙,我们就应尽微薄的一份力,尽可能地去帮忙他们,让他们像我们正常人一样快乐、幸福地生活。