海洋天堂观后感
老王就跟儿子大福描绘了他们要一起去的海洋天堂的美妙。但大福却没有让父亲如愿,他解开了系在他和父亲腿上的绳索,阻止了父亲想与他通向海洋天堂的路径。大福是个2岁就查出有自闭症的孩子,父亲为了他牺牲了很多,甚至从老家搬到了这座有自闭症儿童学校的小城镇。老王成为了这座小城里海洋馆的电工,而儿子大福天生好水性,在他的世界里海里的动物都是他的朋友,每天跟随父亲在海洋馆潜水游泳成为了他每天最开心的事情。
老王得了绝症不久将离开人世,很怕在自己离世后没有人来照顾大福。福利院觉得大福太大了,而养老院又觉得大福太小。在老王最痛苦的时候,曾经培养大福9年的好心的老校长找到了他们父子,并为大福找到了一处疗养所。但大福很不适应没有父亲陪伴的生活,老王为了让大福尽快适应,教会了大福做公车,穿衣服,做饭、擦地,买东西……
老王告诉大福,如果哪天找不到爸爸不要着急,不要浮躁,爸爸就是那只一直陪伴大福在游泳的大海龟。终于有天老王离开了,大福没有难过,他依旧早上自己穿衣、做早餐、做公车,去海洋馆工作、游泳。有规律的生活,因为他知道爸爸变成了那只海龟,他不孤单因为有爸爸在身边。
老王是位伟大的父亲,他的一生都是为了儿子大福。儿子就是他的一切,他就是儿子的天。老王的父爱很伟大,为了儿子他牺牲了一切,生活、事业甚至是爱情。老王爱大福胜过自己的生命。在他把大福送到疗养院的那晚,他没有入睡,他不停得重复大福在家的行为。想让自己与儿子融为一体。老王的父爱很贴心,贴心到大福穿的每件衣服他都给绣了标签写上了监护人的名字电话。老王的父爱很完整,他告诉大福自己走后会变成大海龟,每天依然会陪在大福身边。老王走了,大福没有辜负老王,他学会了穿衣、做饭、坐车、擦地……他可以在老王离开后如老王在时一样自由自在的生活。妈妈在海洋,爸爸也在海洋,所以对于大福来说有海洋的地方就是他所谓的天堂。