一曲离歌倾城,一句戏言碎了谁人的心,一个眼神又动了谁人的情。他是师,她是徒,这便是一段注定的孽缘;他是仙,她是魔,这便是一个解不开的结。
瑶池之上,是谁轻拈酒盏,白衣加身,成了她三世迷恋;又是谁痴痴一笑,欢快身影,动了他心中之弦。白子画,你给了她一个梦为何又无情打碎?花千骨,你给了她一场情为何又黯然离去?
曾几何时,桃花树下,华清池旁,他抚琴她起舞;
曾几何时,她为他犯下弥天大错,他却一剑刺碎了她的心;
曾几何时,她依偎在他怀里安然死去,此后,世间只有他一人悔恨当初。
叹,百劫之中情劫最伤人……
若,人生若只如初见该有多好。她说,白子画,三生石旁,忘川河中,奈何桥上,我可有见过你;他叹,你是我命中注定的结……为什么?要六界还是要她,六界不能毁,她……不能走。既非梁祝,又怎能化蝶?就这样吧……或许,这是最美的结局,蝴蝶注定飞不过沧海,不是因为没有勇气,而是因为彼岸没有了等待。
他们之间隔了太多太多,霓漫天,朔风,墨冰仙,这些都成了最后酿成悲剧的根本。《醉桃花》花醉,人亦醉。离别之歌,人散之曲,此曲罢,便最好不再相见。相思之曲,一袭白衣,入了谁的眸,迷了谁的心,醉了谁的魂。相见欢……罢了,散便散了,无碍…..
血染六界的画,不抵你恬淡睡眼白衣霜华。白子画用情至深,恐怕花千骨这三世都不会知道,如此别了,如此含恨九泉……不忍心责怪的,是她的痴,她的傻,她的执迷不悟。明明知道爱的下面是万丈深渊,却依旧义无反顾的爱了。
在她心中,白子画是一切,即使今生只够博他一笑,便也无悔。对于她来说,那刻便是永恒……
就让时间定格在此刻,一曲《桃花醉》,轻吟离别曲。