书有书的乐趣,影视也有影视的特点,有的人喜欢徜徉在书海里,理解书的乐趣,而我却只想沉浸在电视剧里,我虽然看书,但是也会因为书的枯燥而感到乏味,而电视就不同了,电视里有影视节目,可以让人不感到枯燥和乏味,小时候,电视遥控器都在我的手里,我每次就只会根据自己的喜好去看电视节目,但是我却遗忘了父母的感受,所以我一般都放学回来了看,这让我感到很开心,爸爸妈妈白天还是不能看电视,因为他们要上班,可我却还沉浸在幻想之中。
小学三年级的时候,电视里新出了一部电视剧,前两天我看了预告片,真的特别好看,我每天晚上都等待《花千骨》这部剧播出,我看了几乎两个月,终于看完了这部电视剧,讲的是花千骨由于出生时身体散发异香,使方圆几十里的花草树木全部枯萎,因为天生的异香,自小就受到村里的人排挤,只能住在村外,可是又因为天生的霉运克死了父母,她父亲临终前让花千骨去拜见道长,想让道长帮助花千骨,可是不曾想,千辛万苦走到了道长那里,道长却也被七杀派害死了,道长又在临死之前将门派的信物传给了花千骨,她因此成为了新一任掌门,她是一个特别坚强、乐观、天真的女孩,因为她的血获得了糖宝,但是,她最后却成为了一代妖神,拥有了洪荒之力,最后的结局是很反转的,我到现在都没有忘记,花千骨最后的那句话给我的印象特别大,“我爱的人抛弃我,我的朋友背叛我,爱我的人为我而死。”我听了这句话,有很大的感触,但是,在我们的现实生活中,还是很少见的,花千骨欺骗了白子画,告诉他自己要血洗长留山,最后白子画把花千骨给杀了,当白子画发现自己错了,想和花千骨一起死,但是花千骨阻止了白子画,最后世尊被感动了,用自己的命换了花千骨的命,使花千骨和白子画又重新开始了新的生活。
我看了这部电视剧,心情是波澜起伏的,一会儿感动,一会儿高兴,看了这部电视剧的,我的黑眼圈加重了,看电视告诉了我一个道理:就是熬夜伤身,不要熬夜。