优秀观后感开学第一课500字
今天我怀着激动和兴奋的心情看了央视的《开学第一课》,它让我明白了很多,收获了很多。
给我留下最深印象的是他们……
我看到了全身挂满勋章的成龙叔叔,他从最初跑龙套的小人物变成了家喻户晓的功夫之王。可是每一次的拍摄中,他都受过伤,甚至多次命悬一线。他的故事告诉我,梦想是一朵花,需要付出努力的汗水去浇灌才能开得绚丽多彩。
我认识了“大眼睛”苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义。看到他们坐在四处漏风的教室,衣衫褴褛,却依然渴求知识,追逐梦想。物质的缺乏,条件的艰苦没有阻止他们对梦想的追求。在摄影家解海龙老师的帮助下,他们发愤图强,长大成为了对国家有用的人。他们让我知道,梦想是一盏灯,即使身处黑暗,依然满心希望。
我还了解了俞敏洪---新东方教育的创始人,他是知识改变命运的典型代表。他把一次又一次的失败当做命运的磨刀石。两次高考让他名落孙山,第三次高考后,终于被北京大学录取。创业的艰辛同样让他尝遍了无数次的失败,但他从不言弃!这些经历成了他宝贵的财富,也成就了他人生的辉煌。他告诉我,梦想是天边的一颗星,执着为梯才能登高触摸。
在他们身上,我看到了努力,明白了执着,懂得了坚持,只要敢于尝试,不断努力,梦想就在不远处闪烁着耀眼的光芒。
“少年强则国强,少年智则国智。”我们要当海阔天空的追梦人,当脚踏实地的圆梦人。少年远行,不畏艰辛,以梦为马,砥砺前行。