上学期我们学校开始少年宫活动,学校在少年宫内开设了二胡、古筝、竖笛、舞蹈、围棋、书法、剪纸等文体活动班,并相继开放了“科学探究室”、“图书室”、“舞蹈室”、“古筝室”、“围棋室”、“二胡室”、“竖笛室”、“绘画室 ”等九处集休闲、健身、学习、娱乐于一体的多功能活动室。 活动一开始,我们可高兴了!我们可以暂时退出紧张的课本学习,去参加自己需要的或自己感兴趣的活动,放松一下自己,而且受益匪浅。最受欢迎的是体育室了。体育室里的器材很齐全。同学们凭着自己的学员证,向老师借了器材,就迫不及待地到操场上活动起来。操场上顿时热闹起来了,不时地传来同学们的欢声笑语。
我字写得不好,为了使自己能写出一手好字,星期四下午第2、3节,我参加了书法这项活动。书法的指导老师他的字可漂
亮了。他在指导学生写字也很有经验。这不,经过老师的指点,我的字进步可大了。上学期在中心校举行的硬笔比赛中获二等奖,这学期参加小学生硬笔竞赛中获一等奖。
我很喜欢运动,在星期二、星期三下午放学,我就向体育室借了排球、篮球,尽情地动起来。我相信,我的身体会越来越强壮的。
我也是个小书谜,在星期六上午,我就到学生阅览室借自己喜欢的书,津津有味地看起来。
有了少年宫活动,我们感到很快乐、很幸福,因为我们的课余生活和城市里的小朋友一样丰富多彩!