昨天下午,我们在老师和校长的带领下,到青少年活动中心参观。
出发的时候,前面两个同学,举着我们学校的校旗,两个班各自举着自己的队旗,我们排着整齐的队伍步行出发了。在路上,过往的路人要停下来好奇地看着我们,我们感到非常的骄傲。离青少年活动中心不远了,大家的心高兴地好像要蹦出来。
到了活动中心,校长和老师带着我们参观了科技活动室,积木活动室,乒乓球活动室,羽毛球活动室,但是对我印象最深的就是科技活动室。里面的各个发明都引人注意,有“物体上滚”“离心力”“光琴”“雅各布天梯”“机器狗”“共振鼓”“电流曲线”“排策”“三球仪”……我最感兴趣的发明是“机器狗”“三球仪”“物体下滚”这三样,“机器狗”非常可爱,因为如果用手指轻轻地摸他一下,他就会像真的狗一样,跟着你走。
“三球仪”让我知道了地球围着太阳转,月亮围着地球转,它们各有各的轨道,在不同的轨道上有规律的进行转动,神奇极了。
“物体上滚”的原理是在重心的作用下,重物只能往下滚,这个奇怪的铁疙瘩却不听话地向上滚,事实上铁疙瘩在向下滚,由于八字形的槽沟,双头锥体铁,实际重心在下降,是在向下滚。还参观了乒乓球室,羽毛球室……