今天是7月24日,我参观了常熟少年宫。
一走少年宫,迎面而来的就是一片广场,广场的左侧有一座雪白的石雕,走近一看,哦,原来是宋庆龄奶奶的雕像。她端坐在一块红色的石头上,石头上还刻着“努力学习,回报祖国”这八个大字。宋庆龄奶奶用她那慈祥而又炯炯有神的眼神望着我们好像在说:“孩子们,你们一定要好好学习,天天向上,长大了一定要回报祖国,回报社会”。
越过广场,我来到大厅,大厅的墙壁上挂满了同学做的各种各样的作品,做工精致的手工品;有栩栩如生的图画;还有刚劲有力的书法……真是让我大开眼界。
穿过大厅,迎面而来的是“翰墨楼”,那是专门供学生们用来学画画、练书法的教学楼,“翰墨楼”的西侧是“致远楼”,每次上课的时候,那里都会传来美妙又动听的歌声,“致远楼”前面是操场,操场上两面有三排篮球架、四个乒乓球桌和一个门球场。
少年宫真是一个学习的乐园,成长的摇篮。