星期五下午,老师带着我们班去参观少年宫。我们排成一个方形队伍,队伍的最前端有两个旗手,一个举着少先队员的旗,一个举着韩愈小学的旗。我们的队伍整齐地向少年宫出发。
到了少年宫,老师把我们分成了三组,然后就让我们进去参观了(我是后边来的,没被分组)。我先去了乒乓球室,那里有许多乒乓球桌,我和同学在那里玩了一会儿后,我们去了科技室。哇!科技室里花样真多!我首先看到的是“椎体向上”,它会随着重心的向上而往上滚。第二个是光琴,它没有琴弦,是光控制的,“弹”出的音乐非常清脆,很悦耳。这科技小玩意儿中最吸引我的要数最后出场的几个小机器人了。它们的外表像UFO,但“性格”却像小狗一样温顺可爱。它只要锁定一个人,就会一直“恋”着那个人,那人走到哪里,它就跟到哪里,那倔强的性格可爱极了。
我们又去了科技创新室,那里全是拼插积木。在那里拼东西,必须要靠“偷盗”手段来获取积木,要不然你是拼不成东西的。我就“偷”一个,那儿“抢”一个,终于和尚橦一起拼成了一个房子。
虽然在那里玩了许久,但还没玩够。该走了,我们只好带着遗憾离开了。