烈士陵园观后感700字
今天是4月3日,清明扫墓的时间,每年这个时候,学校都会组织学生去给革命烈士扫墓,寄托我们的哀思,今年也不例外。清晨,微风带着湿润的气息抚过脸颊,我怀着一颗崇敬而又激动的心踏上了“大悟烈士陵园祭扫活动”的旅途。
车子缓缓地停下来,“鄂豫边区革命烈士陵园”映入眼帘,字体上方那鲜艳的五星红旗正迎风飘扬,那鲜红的字体仿佛在告诉我们:烈士们虽已故,但他们那颗火热而充满激情的心将永留人间。
陵园整洁而又庄重,道路两旁的松柏端正地站着,仿佛在为我们指引着前进的方向。第一站,我们要去革命烈士纪念碑,但到达之前,首先需要登上144级阶梯,阶梯虽说不上险,却十分地陡,只上到一半便累得气喘吁吁。“起来,不愿做奴隶的人们……”《义勇军进行曲》在我耳畔响起,使我不自觉地加快了脚步,是啊,不愿做奴隶,就得坚持向前啊!
来到墓碑前,我们庄严地站成四排,向烈士们进献了花圈。天空阴沉沉的,没有见到太阳的影子,风也没有四处吹了,谁也没有说话,一切都显得极为寂静。我们站在烈士墓碑前,低下头向烈士们默哀,内心汹涌澎湃,眼前仿佛浮现了当年烈士们在战场上奋勇杀敌的情形,那壮烈牺牲在祖国大地上的画面深深地印在了我的脑海里,革命烈士们为我们抛头颅、洒热血,用珍贵的生命换来的今天的美好生活,我们怎能不珍惜?
后来,我们参观了“烈士纪念馆”和“新四军第五师纪念馆”,在那里,我清楚地了解到一些烈士的经历。跟随着管理员走在纪念馆中,寻找着历史的足迹,看着那一件件震撼人心的事件和物件,我的眼眶湿润了,生活在和平年代的我们有什么理由不好好学习,珍惜生活呢?
一天很快就过去了,我恋恋不舍地告别了大悟,却永远不会将它从记忆中抹去,我们留下的是哀痛,带走的是那引人深省的启示。