电影《地道战》优秀观后感700字
缅怀先烈,振兴中华
“地道战,嘿!地道战,嘿!埋伏神兵千百万……”每当我听到这熟悉的旋律时,心中便热血沸腾,仿佛来到了战火纷飞的抗战年代。
假期里,我又看了一遍《地道战》这部电影。我感慨万千。抗日战争期间,日本鬼子经常对我冀中地区进行大规模的扫荡,但冀中人民毫不畏惧,开动自己的大脑、发挥自己的聪明才智,用挖地道来反击敌人的扫荡。
这部电影具体的讲述了冀中平原的王庄、李村的村民们运用地道来抗击日本鬼子的方法。
起初,村名们挖普通的地道,可是鬼子们往地道中灌水、投毒、烟熏。后来村民们把地道又改成了防水、防毒、防烟的功能,只要鬼子进来了,里面的机关就能给他们致命的一击。再后来人们把地道改成了攻防一体。即便是敌人用炮击都无能为力。
看到这里,我真佩服他们坚持不懈的毅力!要看看他们,在想象生活中的,我真是惭愧!平时,我做事总是遇到一点困难点,半途而废,根本没有像他们那样用执着而顽强的毅力去打败日本鬼子,换来冀中平原人民的生命。
最后,地道战充了攻击敌人的利器。聪明的冀中人民把地道挖到了日本鬼子炮楼底下,还修建了地下指挥部。一方有难,八方支援。敌人被八路军与村民们打得屁滚尿流,落花流水,全都缩回了据点。可是,八路军和村民们能轻易的放过他们呢?于是,八路军往敌人的炮楼底下,埋好了炸药,只听见“轰”的一声,敌人的据点被炸了个粉碎!
看到这里,我痛快!也很解气,十分佩服冀中人民的聪明。可这时,我不禁再次联想到我自己。平时学习、生活中仅有一点困难便放弃还懒得动脑子,许多事情不经大脑借助互联网的力量来帮助。现在看看冀中平原人民的面对侵略者的英勇顽强,和开动脑筋的精神,我只觉得脸红、惭愧。
以后,我一定以冀中人民为榜样,遇到困难,乐观面对、知难而上,坚持不懈,努力学习,报效祖国,少年智,则国智;少年强,则国强。做一合格的祖国接人。