1940年中国抗日战争处于最困难的时期,就在此时,在共产党领导下的抗日部队,主动发起百团大战,它是抗日期间,对日作战的一场大战役!
五月十六日,湖北宝城,枪炮声轰鸣,战况相当激烈,“开炮,开炮!”这种声音不断的回响在战场上。日寇凭借着充足的武器,向我军发起猛烈的攻击。眼看着敌人一步步地逼近,指战员只好带领我们暂时撤退,连长张自忠为了掩护战士们顺利后撤,守到最后,战斗到最后!突然,这位战士的脚步踉跄了一下,一颗罪恶的子弹打中了他,他慢慢倒下了,倒在了自己挥洒热血的土地上!
与此同时,一个村庄也遭到了日军的侵略,残暴的日军将老百姓聚集在一起,用机关枪扫射。鲜血在喷洒,一声声嘶吼!这一刻,我看到同学们都攥紧了拳头,怒目圆睁。这一次的侵略使许多的老百姓家破人亡,流离失所。我看着这场面,泪水在眼眶里打转,心灵也在颤抖。存活下来的老百姓寥寥无几,屈指可数,这次侵略,几乎踏平了整个村庄!毛泽东主席得知这些消息后,非常气愤,便于彭德怀司令和其他指战员讨论策略,他们的态度都很坚决,准备反击,给日寇一个沉重的打击。他们号召老百姓,都来抗日,全民皆兵,保家卫国。在抗战的各条战线上,有的破坏日军的铁轨线、有的在敌人将要经过的地方安上炸药,打的日寇落花流水,我的心里痛快极了!
紧接着,另一场战争的警钟敲响了,随着日军的不断增援,我军也因人员不够,弹药不足,略显下风,敌军趁机火力全开,枪声轰鸣,尘土飞扬,看的我无比紧张,真想拿一支枪冲进战场,同八路军一起打日寇!“砰”的一声巨响,一辆由我军占领的列车与日寇的增援兵列车相撞了,这一声巨响仿佛吹响了战斗的号角,“杀”呀!我军瞬间被点燃了斗志,犹如一只只猛虎冲向敌人的阵地!打的敌人丢盔弃甲,我军终于取得了难以想象的胜利!
影片结束了,我却依然热血沸腾。战斗的场面仿佛历历在目,这场大战在中国抗日战争史上写下了极其光辉的一页!百团大战胜利了!中华人民胜利了!