《生命流泪的样子》这本书主要是讲了:心仪的母亲得了癌症,这让全家人濒临解体的边缘。心仪为母亲分担家务,却遭到母亲的批判,直到母亲死后,才发现母亲的用心良苦。
在心仪的母亲死后,心仪才发现了母亲的日记,日记中显显露了母亲的担忧,担忧女儿以后的生活。留神仪想起当时的埋怨时,才感到对不住母亲。其真实母亲去叫我做家务时,我也会像心仪一样在心中埋怨,但当看见母亲憔悴的样貌时,又会泛起一丝心疼。我想,这可能就是血浓于水的证据吧。
当我看完这本书时,我发现了受过心灵创伤的孩子会变得非常敏感。在心仪母亲逝世后,她的同窗纷繁向她伸出援助的手。固然她刚开端非常排挤,但她的同窗却非常体谅。这一点,我要向她的同窗学习。我连同窗的家庭情况的不太理解。比起他们,正是自叹不如呀!
在心仪母亲的死去后,让我感到了生命的脆弱。无时无刻,在地球的某个角落都有人由于不同缘由而死去。固然世界上生存着许许多多的生命,固然他微乎其微。但他关于不同的事物而言,可能意义严重,也有可能轻如鸿毛。
我不断在沉思着一个问题:什么是真正的爱?在看完这本书后,我明白了。爱就是在风险时不离不弃;爱就是在对方身边默默守候;爱就是让对方快乐。这些都是我在心仪爸爸身上悟出来的:在心仪妈妈生病时,他不顾一切去借钱找医生为她治病;不论多么累,也一副无所谓的样子……不可思议,他们的爱是多么的深沉啊!