关于真正男子汉的观后感范文700字
今天特意去看了电视上宣传已久的一个节目——《真正的男子汉》。它主要内容是一群明星被节目组带到军营里去参加真正的士兵训练,体会真正的军营生活,成为一个真正的兵。我看完特别有感触,不知道该怎么形容那种感觉,只能说,我仅仅通过这个节目,就已经体会到了军队的魅力。不需要什么华丽的言语,只需要从军营的整个训练气氛,到每个军人的具体表现,就能从中体会到我们中国人民解放军的严谨和优质。
也许是因为军队对于我们来说真的太陌生了吧,虽然从上学以来,每人都有几次参加军训的机会,但是却从来没有接触过真正的军队。军人对普通人来说似乎永远都存在着一种浓浓的神秘感,感觉到那是我们轻易触碰不到的东西。普通人不知道中国的军队到底是什么样的,只能猜测,只能想象,却越猜越模糊。而这个节目却在一定程度上让我们了解了军队的冰山一角,让我们深深地感受到一名军人的神圣和伟大。军人,真的是一种特别特殊的存在。在普通人过着朝九晚五的普通生活的时候,他们却在进行艰苦的训练,只为能保障我们普通人的普通生活能够普通的持续下去。因为他们,我们才能生活的更加安心。军人,真的是这个世界上最可爱的人。
在看这个节目的时候,有几个地方让我印象特别深刻:一个是那位严格却温暖的班长,他对每位新兵的关心让我们深深地感受到在艰苦训练的部队中,隐藏着的别样的温情;另一个是给新兵训练的严谨班长,一个外冷内热的人,我在他身上感受到了教官对每一位新兵的负责的责任感,他的严格,也是一种对士兵的深沉的爱。
看完节目,我无法用什么华丽准确的词藻形容我的心情。我只想说,我很感谢,我们国家有这么一群可爱的人。