关于真正男子汉的观后感范文700字
假期中,我认真观看了湖南卫视的《真正男子汉2》。看完这档节目,军人们平凡而又伟大的形象深深地印在我脑海中:“顽强面对一切挑战”。
《真正男子汉2》是一档国防教育节目,由一批明星扮演军人角色参加训练,进行比赛等。节目中让我感受最深的场景是他们被逮捕的场景了。一次,他们在吃饭的时候,毫无警惕的时候,突然,一群穿着黑衣服,蒙着脸的人把他们逮捕了,并对他们说:“你们的指挥官是谁?说出来,就可以免受折磨。”先是诱惑,结果没有一个人在诱惑下背叛。于是,那些蒙着脸的人让他们经受折磨,比如:用水喷他们、在他们之中选几个人把他们一个个按入装满水的箱子中、甚至把他们推入土坑,把他们一个个埋了。可这些战士没有害怕,没有屈服,没有退缩,我边看边为他们鼓掌、鼓劲。他们在这种随时可能面临死亡的紧急关头,守口如瓶,表现得如此顽强,如此坚定,令人佩服不已。
节目中还有一个场景也是让我非常佩服的。又一次,他们在刻苦的训练,刘队长让他们跳跃一百次、跳跃两百次、扛两百斤的圆木、托举十五分钟皮划艇、扛弹药箱蹲起一百次、俯卧撑一百次。这样高难度的要求,我当时听听就吓坏了,谁能完成呀?没想到战士们接受任务后二话不说开始训练了。结果其中一名战士黄子韬倒下了,令人意想不到的是,他居然爬起来继续训练。想想如果换做一般的人早就退缩了,放弃了,而黄子韬不但没有放弃,而且还继续坚持参加训练,这就是军人!这就是铮铮铁汉!
看完这档节目,我被军人们顽强面对困难的精神深深感动,看看他们,想想我们平时生活中、学习中的困难又算得了什么?
在漫长的人生道路上,我们要像那些真正的男子汉一一顽强的军人们一样,把困难、失败当成垫脚石,坚强面对,微笑面对,我想这样我们才能攀上更高的山峰!