关于真正男子汉的观后感范文700字
由于同学们的谈论,让我对这部《真正的男子汉》产生了兴趣,于是我打破了自己所规定的不看电视的誓言,不过看完之后就觉得受益匪浅。这部纪录片主要讲述了六名明星参加军队训练,接受着真正的军人历练,在冬天用寒冷的水淋身子,背着沉重的物品相互合作、奔跑,抱和扛大木棍,其中最让我感受深刻的是他们参加山顶练习时每个人眼神的坚定和不畏牺牲的勇气,这让我十分震撼。这部电视播出的时候也正是我面临人生的第一个抉择:升高中。但由于在初三这年,我们班换了一个令我十分讨厌的老师,加之初三又是一个学习任务十分繁重的学年,这让原本就十分懒惰的我不适应,心理上产生了一种念想:逃。因为父亲的坚决反对,压制着我这个念头。可它总是在我有点稍稍松懈的时候就冒出来,尤其是在接近中考不到20天的时间,班主任就像一个魔鬼,把我们起床的时间调前了二三十分钟,吃早饭的时间被推迟了,每个课间都被每一科的老师争先恐后的霸占。就连上厕所也可以看见一排人蹲着手里还捧着各个科目的复习资料。无形的压力让我几乎喘不过气来,逃的念头趁机占领了我所有的理智。我开始与同学的步伐相反,开始拒绝老师的安排,变得不像我一样疯狂。但当我看完《真正男子汉》第一部后,我突然觉得自己好软弱。我开始告诉自己如果每一个人都如同我一样遇到困难就退缩,那么这个国家可能已不存在,也不会有这么好的时代。这一刻,我觉得我应该驱逐内心的胆怯,用尽自己的全力去拼搏,无论结果是否美满,我也应该去打好人生中的每一场仗,不为自己留下一丝遗憾。《真正的男子汉》感谢你们的每一个人让我明白,逃不是一个解决问题的方法,我会同你们一样顽强、永不言弃与你们一同成长!