有关小小飞虎队观后感700字
“八月十五云遮天,黑了太阳黑了月,爹娘回不了自家的门啊,奶奶找不到龙王爷……”,每当听到这耳熟能详的音乐声,就知道《小小飞虎队》开始了。
这主要讲了三个小孩儿—大壮、虎子、小银背着家长要独立组成小飞虎队找到大飞虎队一起打小鬼子的故事。先是整天三孩子呆一块儿不着家,商量着怎样找到大飞虎队,怎样把情报送给老洪?最终三个孩子找到了飞虎队,打跑了日本鬼子,家长也放心了,为他们孩子骄傲。
记得有一集至今让我记忆犹新,历历在目。让我这胆小鬼情不自禁地称赞他们本领,不得不让我对这几个小弟弟们刮目相看。
故事是这样的:傍晚,大壮见到关在监牢里的姐姐,大哭起来,说二叔叛变了,千万不要嫁他。凤儿当时想:必须设法让大壮把情报送给老洪送给飞虎队。鬼子和二叔来到牢中,审问凤儿,凤儿灵机一动,要先把大壮和老许放出去才说出情报。松尾太君点头答应了,于是老许带着大壮离开沙沟站。田二不知好歹,凑近风儿,惊险的一幕发生了,正好迎面来了一辆火车,凤儿和田二都被火车压死了。不一会儿,大壮和老许还没走多远,忽然有枪声响起,发现鬼子追上来了,为了保护大壮,老许故意暴露引开了鬼子,大壮得救了而自己却牺牲了。这时虎子和小银来了,三个好友又团聚了,他们含泪告别,大壮把情报告诉了虎子和小银,大壮吩咐他俩无论谁活下来,都要把情报告诉老洪。没想他们都别包围,可这还没吓到这几个勇敢的孩子。这时一辆火车疾驰而来,没等鬼子反应过来,已经有几个鬼子被打死了,原来是大救星—飞虎队来救他们了。孩子们被勇敢、神奇的飞虎队救了出来。这个时候家长们还不知道他们被救了出来,一个个提心吊胆。
孩子们从一开始,就经过了长途跋涉,历经千辛万苦,遇到了重重险阻,中途他们还遇到假飞虎队,假的飞虎队把孩子们骗得团团转,可聪明的大壮在夜里还是发现不对劲儿,趁乱逃出鬼洞。遇到鬼子,他们从来没有害怕过,总是勇敢的与鬼子打拼到底,这种精神值得我学习。
正因为他们的顽强与执着,使他们嘴中的情报没说给鬼子;正因为他们的聪明与机灵,使他们几次落入鬼子手里都能逃出来了;正因为他们的勇敢与坚持,使他们找到飞虎队并飞虎队一起打鬼子。
看到了这一幕,我禁不住被这些小飞虎队不畏艰难的精神打动,我明白了只有坚持才会胜利。