有关小小飞虎队观后感700字
最近,我看了一部叫《小小飞虎队》的电影,这部电影值得同学们一看,不仅搞笑,还让我从中明白了许多道理。
电影中主要讲三个孩子,他们是大壮、小银、虎子哥,他们的梦想就是参加前线的飞虎队。给我印象最深的是大壮,大壮表面上看呆头呆脑,憨厚可爱,其实,他是一个诚实可信的好孩子。这三个孩子为送情报不顾生命危险,再送情报的途中,一次次被敌人抓到。有一次,敌人逼大壮讲情报,不然就会杀掉他们的同伴。大壮无可奈何,只好编了一个假情报糊弄敌人,敌人性以为真了。他的聪明和智慧得救了同伴,得救了爱国同志。我们要向大壮学习,在困难面前永不退缩,宁死不屈,我们要做一个诚实可信得人,为国家,为人民多出一份绵薄之力。
虎子哥和小银也很坚强勇敢,他们三个被敌人抓到,为了让情报不落敌人手中,虎子哥宁愿自己与敌人同归于尽,也让大壮和小银逃走,这一幕让我感动。最后,飞虎队的同志救了他们,因此,他们都顺利地参加了飞虎队。
我们要向他们学习,做一个对社会有用的人,为祖国的未来保驾护航。