有关小小飞虎队观后感700字
这个寒假,我和好朋友栾琪相约在永乐电影城观看电影——《小小飞虎队》。
这部电影是发生在抗日战争时期,主人公是:小银、大壮和虎子。他们为了把情报送到飞虎队那里,历经千难万险,还到处被鬼子通缉。
记得有一次冒险,至今让我记忆犹新。三个小伙伴和小次郎君打擂台,虎子和小银吓得都躲在了大壮的身后,说:大壮,你块头、力气最大,还是你来吧。打了一半,大壮坚持不住了,于是他灵机一动,抱住小鬼子,虎子和小银搭档,把鬼子打了个脚朝天,让他哭笑不得。
最后,三个伙伴还是被鬼子捉走了,逼大壮说出情报,大壮想:小鬼子肯定不懂中国字。于是顺口编了一个情报:夜里老尿炕,不尿它就憋得慌。哈哈,观众们都笑的前仰后合。
“啪啪啪”,“有枪声,肯定是老洪和飞虎队来救咱们了。”大壮欣喜地说。于是,三个小伙伴开始了新的一战。
最终,三个小伙伴在飞虎队的帮助下,逃出了虎口,成功把情报告诉了老洪,这使飞虎队歼灭了大队日寇。小伙伴正式成为了小飞虎队的成员,是三个名副其实的“抗日小英雄”。
他们的年龄和我们一样大,但是他们都那么机智勇敢、临危不惧。我们要向他们学习,要珍惜现在的幸福生活,好好学习,勇敢面对困难,用我们的智慧把祖国建设的更美好,更强大。