电影建国大业观后感
看《建国大业》领悟最深刻:在1948建国前风云变幻,一场辛酸的悲剧上演:中国人杀害中国人…中国老百姓,士兵们,死亡惨重,然后回想现在幸福的生活,得来不易啊!
回想漫长60多年岁月,留给我们每个人不仅有欢乐、泪水、感动……在这里真诚的希望大家单纯以一位中国人的身份去观看《建国大业》来尽情了解中国特色,而不是仅仅“因为别人说好”的热闹心态而去观看。忆往昔峥嵘岁月稠,脑中浮现出那段我重新熟悉的历史,被赋予了新的意义,哪个明星扮演了谁,被逐渐淡化,我本来的目的早已经消失得一干二净,唯有青史存于心……不由笑着点头《建国大业》对我来说不乏为一部值得一观的好片。
我觉得我们应该好好珍惜我们现在来之不易的幸福,不要身在福中不知福,看看其他一些经常有战乱发生的国家,我们就应该感谢当初那些努力建设一个和平民主国家给我们的先人们。
看完这部电影后,我明白了成功的道路上我们不会一帆风顺,会遇到不同的挫折和困难,但是我们要学会掌握自己的命运和清楚明白自己要走的道路,找到解决挫折的正确方法。还有,我们无论在什么时候都要热爱自己的国家,不要因为其他人的一些言论就对自己的国家实行诋毁或者仇视。我们也要像里面一些伟大人物一样,要学会多角度的看问题,开拓新思维,创新发展,不要只对某一方面转牛角尖,这样只会扰乱自己的思维,最后都没有解决问题,要用科学的角度看待事情。还有我觉得一个国家革命的胜利,是离不开人民群众的大力支持,所以我们政府要坚持从群众中来到群众中去的方针,认真听取人民群众的意见,保障他们的根本利益,要坚持一切为了群众,一切依靠群众。我们在国家有危难的时候,要主动去帮助,正所谓“天下兴亡,匹夫有责”,我们也要学习先人们的牺牲奉献,无私奉献精神,要有责任感,做一个有担当的人。
另一方面,我们也要加强自身的科学文化素质修养,提高自身的能力,为今后推动国家经济发展、社会进步做出贡献。转眼间新中国已经成立69周年了,没有共产党就没有新中国,所以我觉得很感谢当初共产党坚持建立一个新中国,让我们生活在一个现在那么好的国家,我希望今后我们国家越来越富强、繁荣!