我看了建国大业,心里非常激动。毛泽东那智勇双全让我敬佩,让我佩服得五体投地。而蒋介石那颗黑心让我憎恨。
看完了建国大业,我想这一个蒋介石想当一个占领世界的人,可是还经过了毛泽东和蒋介石战斗了一场,终于把蒋介石打下了台,毛泽东当上了主席!从这个建国大业让我知道了毛泽东的辛苦,建国大业里有一段说毛泽东的辛苦,有一个通报员说现在有炸弹,赶快逃跑!可是毛主席昨天晚上他在写稿子没睡觉。可是现在才刚刚睡着。后来他的战士拿着一个大轿过来。把毛主席放了上去。从这里可以看出毛泽东的辛苦。
闻一多并没有犯什么大罪呀,就被打死了。国民党真可耻!