泰坦尼克号观后感
今天,妈妈带我去看了————《泰坦尼克号》这部优秀的电影,讲得非常感人,是庆祝泰坦尼克沉没100周年才拍摄的,船上的一千五百人只有六人幸免生存了下来,其余的一千四百九十四人全部沉入了冰冷的海里,变成冰尸,多么惊人的数字呀!
里面的主人公是杰克道森和罗斯,一男一女,一死一活,泰坦尼克号沉没的原因是:他经过冰川地带,不小心撞上了冰山,把船的一侧给撞烂了,海水一拥而入,淹没了船里的很多地方,因为是淹没严重,本来淹没四个仓能救免与难,可是它却淹没了五个仓,用抽水泵,也能持续几分钟,一小时左右,泰坦尼克号将被淹没,杰克道森和罗斯用聪明与才智,救活了自己,但是泰坦尼克号走到了冰川深处,那里零下几十度,杰克道森把罗斯放到了一个破烂的红木门上,杰克道森扶着那个门,最后,救生舱来了,罗斯的身体都快冻成冰人了,就在这时,救生舱找到了罗斯,可是他叫了叫杰克道森时,发现他已经冻僵了,就在这时,罗斯的手一下子打滑,杰克道森沉入了海底中,享年仅有二十多岁,杰克道森临死前说让罗斯好好活着,最后,泰坦尼克号沉没了,那一年就是民国元年:1920__年。泰坦尼克号沉没的具体时间是:1920__年四月十五日凌晨两点二十分。
至今,“泰坦尼克”这一座神秘的古船,上面有价值连城的宝物,都沉入了海底中让后世人去发现,至于杰克道森嘛,他已经沉睡在了大海里,等待着光明和温暖洒在他身上,那罗斯,已经活了一百多岁了,这全依赖杰克道森说的:“你一定会脱险的,你要活下去,生很多孩子,看着他们长大。你会安享晚年,安息在温暖的床上,而不是今晚在这里,不是像这样的死去。”杰克道森在罗斯心中——永垂不朽。