泰坦尼克号观后感
一转眼,《泰坦尼克号》这部电影已经播了15年了,这一部经典电影已经播过了15年了,今年它又重播了。它讲了一个这样的一个故事:
号称“世界工业史上的奇迹”的豪华客轮泰坦尼克号开始了自己的处女航,从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔坐上了头等舱;另一边,少年画家杰克也在码头的一场赌博中赢得了下等舱的船票。
罗丝厌倦了上流社会虚伪的生活,不愿嫁给卡尔,打算投海自尽,被杰克救起。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱,杰克带罗丝参加下等舱的舞会、为她画像,二人的感情逐渐升温。
一个风平浪静的夜晚。泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,最后杰克为了保护罗丝,自己冻死了。
这部电影中主人公凄美的爱情令我们感动,这部电影中四个乐师面临死亡并不恐慌,而且为旅客演奏放松他们的心情令我感动,而那些想用钱来拯救生命的有钱男人令我忏悔,这些人用钱来诱惑船长,也太无耻了……这部电影中有许多让我们敬佩的人,所以我们要学学他们的优秀品质。