国王的演讲 观后感
2月25日晚上,爸爸、妈妈和我一起去圣雅电影城看电影《国王的演讲》。妈妈说:“这部电影是英文版的,可以让我感受一下原汁原味的英文,电影配有中文字幕。而且它还获得奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角和最佳原创剧本等4项奖项,是一部不可多得的励志电影。”听完妈妈的介绍,我迫不及待的想马上看到这部电影。
当我们进入电影院后,电影也开始放映了,这部电影讲述了一个真实的故事:英国乔治六世是一个结巴国王,不能在公众场合流利地发表演讲,而当时正值二战时期,人们需要国王发表一场振奋人心的演讲,于是乔治就尝试接受若干种方法,治疗好了结巴,在麦克风面前发表了一场激动人心的演讲。
我被国王放下尊严,刻苦练习发音的情节深深吸引住了。他为了治好自己的结巴,找了好多医生,可是每次都以失败告终,于是他也就想要放弃。可是功夫不负有心人,最后他在一位叫罗格的老人治疗下,努力完成罗格先生的一项项治疗口吃的训练,有时在地上打滚、有时练习气息等,国王都一个个的努力坚持完成,通过坚持不断的努力和罗格先生的特训后,他成功的完成了演讲。
电影散场后,妈妈问我有什么收获吗?我说:“看完电影,使我坚信一点,无论什么事,只要坚持就算再难可以克服。我要学习国王他的坚持不懈精神,努力克服困难,像打倒“拦路虎”一样把困难攻破。我要把国王的坚持不懈精神用在学习和生活上。这样,就算在难的事情也可以完成。”妈妈说:“你能有所收获,这场电影就没白看。每一个人都不是十全十美的,或多或少都会有一些缺点,有缺点不是十分丢人的事,但死活不肯克服缺点就十分丢人了。所以,关键是要下定决心改正缺点,才会有出息,希望我能说到做到。”我认真的点点头。