优秀高一小兵张嘎观后感700字左右
今天,我看了一部电影——《小兵张嘎》,我的心情久久不能平静,里边的小主人公张嘎给我留下了深刻的印象。
这部影片主要描写了抗日战争时期,小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长,奶奶英勇地牺牲了,而八路军侦察连长也 被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出连长,张嘎历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员。以后的战斗中,嘎子机智勇敢地与敌人斗争,最终亲手打死了鬼 子队长,为死去的奶奶和同志报了仇,并且救出了被敌人抓走的老钟叔的故事。
看完电影,我被小嘎子的机智勇敢深深吸引。片中的小嘎子,他机智勇敢、不畏艰险、热爱祖国、勇于奉献的精神都让我深深感动。小嘎子在面对敌人的时 候,不仅没有惊慌失措,反而沉着冷静,表现的特别勇敢,根本不像一个小孩子,他的行为,使我钦佩不已。当他获得一部真一槍一时,不断向同伴们炫耀;跟胖墩摔跤 摔不过就咬别人,后来又把人家的烟囱给堵住了。这时候的种种表现像个天真可爱的孩子,顽皮又活泼。总之,嘎子时而顽皮,时而机智,时而耍赖,但无不显示出 他那率真单纯的性格。他只不过是和我差不多大的孩子。可是他吃不饱,穿不暖,更不要提上学了。而且当他奶奶被抓获后,他也能靠自己独立生活。就是在这样艰 苦的环境中,他乐观勇敢地生活着、战斗着!我今天的生活幸福又美好,我想了想自己的所作所为,和小嘎子相比,觉得自己非常渺小。在艰巨的任务面前,嘎子信 心百倍,坚持不懈,而我有时碰到一点点困难就退缩了。记得有一次,我在练习一毛一笔书法时,有一个字特别难写。我练了好多遍也没写好,累的手都酸了。于是我 想,这个字那么难写,就不要写了吧,连一点儿小小的困难我都克服不了,以后还怎么能够面对生活中许许多多的困难呢?
《小兵张嘎》这部影片使我懂得了在今后的学习、生活中,我要处处以张嘎为榜样。我一定要学习嘎子那种遇到困难永远不退缩的精神。而且,我不能做温室里的花朵,要做一棵阳光下的小树,不但沐浴阳光,也要经得起风雨的考验,这样才能长大成才,为祖国的未来和社会的进步做贡献。