优秀高一小兵张嘎观后感700字左右
《小兵张嘎》是一部十分经典的抗战电影,里面的精彩片段数不胜数。当我重温这部影片的时候,一个精彩的片段深深地印在了我的脑海里:
随着“轰”的一声炮响,战争的号角吹响了。大炮和手榴弹使周围瞬间硝烟四起。身着简陋粗布衣的区队长躲在一个石块砌成的洞里,沉着的指挥着外面的战斗,腰间的枪就可看出来这次战斗对我们来说非常重要。
而此时,张嘎正被“囚禁”在敌方的炮楼里,几个小时之前,他刚刚被捉住。小张嘎通过外面传来的声音和硝烟那呛人的味道判断出了外面的状况。为了彻底拔掉这颗“毒牙”,张嘎下定了决心,就算死也要为八路军战斗到底!他悄悄地绕到架子后,一把端起一个木凳子,朝着看守他的敌兵的脑袋上狠狠砸去。砸晕敌人后,张嘎从他的口袋里掏出了一个打火机。他两眼骨碌地一转,快速脱掉了自己身上的外套,一把火就燃着了。他把衣服扔在了木头梯子上,火“哗”的一下烧得更大了。张嘎被燃起的烟呛了一下,捂着鼻子跑了出去。
外面的区队长发现了异常,他看见了正在往大火里添干草的小张嘎。他皱了皱眉头,告诉旁边的指挥员说炮楼着火了,指挥员大喝一声,跑了出去。指挥员冒着炮火,把已经被呛晕的张嘎抱了回来。这时张嘎醒了,看到区队长,他咧开嘴笑了起来,被烟熏后黝黑的脸上露出两排洁白的牙齿。区队长也笑着抱紧了小张嘎:“我的小张嘎啊……”
这是战争发起后一个精彩片段,我的心情随着剧情地发展一直起伏不断。小兵张嘎,你是一个聪明勇敢的好孩子,我要学习你的精神,不管多么困难,多么辛苦,我一定要勇敢面对!做一名新时代的好少年,将来更好地为祖国的建设事业贡献一份自己的力量。