优秀高一小兵张嘎观后感700字左右
《小兵张嘎》这部电视剧我从小看到大。随着自己的长大越来越明白张嘎他为什么而努力,为什么而奋斗!
《小兵张嘎》讲的是一个从小在农村长大的孩子张嘎希望成为一名八路军,希望能与那些大人们一起打跑日本鬼子,不懈努力的故事。张嘎一直很崇拜八路军,同样也很痛恨日本鬼子。他想成为八路军,但是他不知道成为八路军有多困难,多艰辛;军队的生活是多么严酷;战场是多么恐怖。他用小孩子的心态去看待打仗,谁知道战场的残酷,浓浓硝烟中的危机四伏。他在一次次受挫后最终成为了一名八路军战士。
我深深的记得,张嘎第一次看到战场的残酷与恐怖时,他的表情,他的内心充满不安,有一种难以言明的感觉直奔心头;我深深的记得张嘎打死鬼子和汉奸时那样的快感。可他毕竟是个孩子,怎会有大人那样的身体,大人那样的已经不再害怕的心态,怎会没有失去至亲时的痛苦,怎会没有不冷静时的冲动。但他同样拥有那股难言的热血,为了中华民族胜利、为了赶跑日本鬼子的牺牲精神,他更有一种正义的力量支撑他前行。战胜种种挫折,历经种种磨难,他从一个毛头孩子变成一个精干老练,久经沙场的战士。虽说他还褪不去那自有的稚气,但他的心灵已经挡得住更大的磨难。他那种坚忍不拔,永不被打倒,倔强,哭就放声哭的精神更令我感动。也许他根本不懂什么叫做革命,但他用自己的实际行动告诉我们革命人应该有什么样的精神。现在的孩子,娇生惯养,经受不起一点点的挫折,些许小事就哭天喊地。而他独立自主,面对困难全靠自己,我们能和他比吗?当然不能。在那个战火纷飞的年代,一个小小的孩子用他自己的点点力量创造属于他自己的奇迹。他为了胜利而努力;为了赶跑日本鬼子而努力;为了自己的梦想而奋斗!
这就是我对张嘎的评价,对看过《小兵张嘎》的感受。我也要像他一样,为了梦想而奋斗,独立自主,坚忍不拔,勇于面对,勇于担当……