优秀高一小兵张嘎观后感700字左右
《小兵张嘎》这部电影,给我的感触很深,不仅是小兵张嘎的勇气、机敏、顽皮、聪明,从他的身上我还学到了很多,想到了许多……
电影主要讲述了抗日战争时期,日本人侵略村子,杀死了许多无辜的村民。张嘎的奶奶重伤,不久去世,张嘎万分难过,在他失去了这唯一的亲人后,年纪幼小的他,却做出了一个惊人的决定——参加八路。他要到队伍上去打鬼子,为他的乡亲们和奶奶报仇雪恨。
小兵张嘎这种初生牛犊不怕虎的胆量和宁愿不要性命也要救革命的精神令我敬佩。最令我佩服的是他那股嘎劲儿,那是一种坚韧不拔的精神。是遇到困难决不放弃的精神。嘎子被日寇抓到了碉堡里,他不但不紧张,还是勇敢地寻找着机会逃跑。最后当小嘎子得知八路军要来营救他时,打昏了看守的日寇,将煤油灯里的煤油浇在了稻草上,一把大火烧着整个碉堡,立下了大功。
嘎子不但有机灵、勇敢的一面,也有调皮、贪玩的一面。在他和小胖墩在比赛摔跤的时候,想仗着自己灵活猴儿似的围着小胖墩转来转去,但最终还是被小胖墩摔倒在地,嘎子却一点儿不服输,小伙伴们的笑声使他的脸一下子红了。
嘎子虽然与我是同龄人,十二岁 —— 一个多彩的年龄,他踏上了革命的道路,肩负起保卫祖国的使命。看着嘎子,我联想到了自己。我可没他那么勇敢,有时甚至连摔一跤都承受不了,更别说其他。每次遇到困难,我都要向爸爸妈妈求助;遇到挫折,就有些悲观失望。只有像嘎子一样,机智勇敢,勇于挑战困难,战胜挫折,不断努力,从一点一滴做起,才能变逆境为顺境,做生活的强者。做祖国的有用之才。
我们现在的生活多么富裕,有着美好的明天,不会和抗日战争的人们连在一起,而且不用过着提心吊胆的生活。我们可以过着幸福美满的的生活。可以得到老师、爸爸妈妈对我关怀备至,我们应该学习小兵张嘎这种精神。
嘎子,我心中的小英雄,你将永远激励我不断前进,不断成长!