优秀高一小兵张嘎观后感700字左右
大约每学期我们学校都会组织看一场电影。我印像最深刻也最喜欢的电影就是最近看的《小兵张嘎》了。这个故事的主角是比我大一两岁的张嘎,他非常机灵,很会打鬼子,但也有一身的倔脾气。
嘎子从小人小鬼大,被游击队称做“嘎小子”。嘎子从小没爹没娘,与奶奶相依为命。在一次鬼子的袭击中,嘎子救了八路军地区队的侦察排长老钟叔,并把他带回了家。奶奶为掩护老钟叔被鬼子打死,老钟叔也被鬼子抓走了。嘎子悲痛欲绝,决心复仇。嘎子千辛万苦找到了区队,他的勇敢机智受到罗金保的赏识,从此,他成了地区小队的一名小兵。后来,人小鬼大的嘎子和罗金保打扮成卖西瓜的小贩,机警地从胖翻译那里缴了一只真正的枪。为了不让队长把枪收回去,竟然动了“嘎气”,悄悄地将枪藏在大杨树上。为此,他受到了批评教育,嘎子这才认识到了自己的错误。
有一次,他在老乡家里养伤时,知道了游击队要打敌军岗楼这个消息时,偷偷跑去参战,不幸被敌人捉住。在凶狠的敌人面前,嘎子刚强不屈,并在战斗中逃了出来,配合游击队击毁岗楼,救出了老钟叔。战斗胜利后,区队长奖励给嘎子一把真正的枪,嘎子高兴地一蹦三尺高。嘎子终于成为了一名真正出色的小特派员。
看了这部电影,我深受感触。嘎子才那么小,就已经受过那么多训练和磨难。他生活在那么艰苦的条件下,依然不被生活所困扰,依然有着那么坚定的精神。他的奶奶被杀,他便一心想要复仇,在自己和游击队的配合下,终于达成了愿望,从此看来,他多么有孝心啊!如今,我们的生活条件已经非常不错,但我们别“生在福中不知福”,虽然不用像嘎子一样坚苦训练,但我们也要有一种坚定的精神,战胜困难和挫折,哪里跌倒就从哪里爬起来,不要因为失败而一蹶不振,想想人家嘎子,连自己被敌人捉起来也依旧刚强不屈,最后不是也还胜利了吗?只有像嘎子一样,机智勇敢,勇于挑战困难,战胜挫折,不断努力,从一点一滴做起,才能变逆境为顺境,做生活的强者。做祖国的有用之才。
嘎子,我心中的小英雄,你将永远激励我不断前进,不断成长!