“如果没有人类,文明何以谈起?”
“命运的看法比我们更准确,谁敢保证日本不会再发起侵略战争?”
“请慎重投票,死去的亡灵在注视着我们!”
在这之前梅法官曾后悔、气馁地大发脾气,满腔的怒火无处发泄,只好对着中国检查团的团长喝闷酒:“人,就是要深受其害,才能真正意识到战争的罪行和可怕”,这是中国万千受害人民的呐喊,又何尝不是梅法官当前胸中喷薄欲出的怒言呢?
“至今思项羽,不肯过江东”,这话足见梅汝敖那一刻面临的压力和无助,团长的关于英国泰晤士报的一段报道,就是对法官团的状况最准确的描述了!还好,“只要你打不死老子,老子就要站起来”!终于,梅汝敖站了起来,动了真格,摔了杯子,说服了一部分法官站了起来,为了正义,为了全人类的良知,严惩了那些罪恶滔天、满手鲜血的战犯,血债血偿,罪有应得!唯有如此,才能给中国活着的人和死去的魂一个交待!
安息吧!
现在的中国已经发展起来,一步一个脚印,踏踏实实的,我们渴望和平,也争取和平。但是日本等西方国家的侵略却无处不在,无时无刻,经济上的、政治上的、文化上的,无声无息的,悄入鬼髓,从“哈日”、“哈韩”到重新的“哈美”,都证明了中国正被赤裸裸的侵略。但是国人,有多少是清醒的?有多少是奋力反抗,拼命崛起的?
看看我们这一代,80后,被老一辈人称为“垮掉的一代“,多少人,踏着先辈的尸骨冲向这些“甜蜜”的怀抱?
国难当头却浑然不觉,决非危言耸听。抵制日货,奋力自强,发扬传统文化,保持国粹精华等等,这些都是时下人们激烈讨论的,而且要长期讨论下去的,关于整个国家和民族的生存,关于价值,关于未来,国之所以为国,因其特色的历史、文明、传统,失去了这些支撑,轰然倒下只需一阵微风而已!