我们都知道网络是个双面间谍,但是毒品比网络不知道要厉害多少倍。许多人都认为自己的意志力很好,沾一次毒品能够很轻易的改掉,但这好像踏入了万丈深渊。
毒品多种多样,形状千奇百怪,其毒性比世界上的一些毒蛇的毒还要强。毒蛇的毒只针对某一器官,通过现代医疗已经能治愈几乎全部的蛇毒;而毒品一次一小点量就能让人上瘾,甚至一丁点儿,它能够对人的多种器官造成伤害,如果长期吸食的话,它会导致人的多个器官瘫痪,身体骨瘦如柴,不能正常工作和学习。
当我们吸食上毒品后,没有足够的勇气去戒毒所,那就只能任凭毒品去摆布,人变成什么样就得看它的心情来了。如果你运气好一点的话,就可能把它戒掉,前提是你有好的自控能力,不再去碰,就可能戒掉。但如果你看见别人吸毒或者是再一次见到和毒品相关的东西的话,它就会勾起你的心瘾,迫不及待地想要吸上两口,当你的系的次数越来越频繁的时候,就会把你辛辛苦苦积攒下的钱拿去买毒品。没吸毒时食欲是非常棒的,只要你沾上它,和鬼就没什么分别啦,样子可怕急啦!
那我们该如何远离毒品呢?
其实预防毒品是十分简单的,从我们生活中一点一滴开始,都说细节决定成败,对于毒品来说也是一样的。毒品也不是不想吸都会吸的,只要我们有一颗警觉而又冷静的心,面对什么困难都不被绊倒,沉着冷静地面对它,向它大叫声“不要”!
现在我们还是青少年,无论是生理还是心理都还不成熟,往往会受到外界的影响产生很大的变化。当自己的逆反心理让自己十分苦恼时,心里就会想要让自己发泄的东西,这时要有一颗十分冷静的大脑,寻找一些可以释放愤怒的物体,这就要从生活中养成一个良好的习惯。现在在中学阶段中吸毒的人数已经占吸毒总数的多半啦,这就是因为他们没有很好的自控能力,再加上对新鲜事物总是充满许多好奇心,总是想去碰,除啦这个因素,还和他经常结交社会上的人员息息相关。
当你沾上毒品时,不仅受到毒品的侵害以外,还不知不觉中踏出法律保护之外。我国是严厉打击贩毒、吸毒分子的。对于有关毒品一切,都会受到法律的严惩以待。从沾上毒品开始,你的周围就有各种法律包围着你,另一方面还受着毒品的困扰,在不停地摧残着你的身体,你的大脑已经不受你的控制,是一只魔爪般的手控制着你,让你知法犯法,去吸毒,并且还会犯其他的事,比如抢劫、盗窃等。
在那优美的罂粟花,白色豆腐的海洛因,雪花似的可卡因,诱人的花生籽的大麻,表面都露出一股股诱人的味道,但诱人的背后却散发出死亡气息的利剑,随时准确无误的向你射来。
毒品,它那美丽的外表背后,正是一只魔爪准备拉你进入万丈深渊中,万劫不复!