满分中学生开学第一课观后感800字精选
有那样一面旗帜,底色是激动人心的红色,上面绣着五颗金光闪闪的五角星,每一寸角落都焕发着耀眼的光芒——那是五星红旗,我们中华人民共和国的国旗!
9月1日,如期开始的《开学第一课》为我们揭开了五星红旗背后许多鲜为人知的故事:昏暗的监狱中,罗广斌等人想象着心中的国旗,依靠信仰的力量,追寻祖国的脚步,一针一线缝织出一面独一无二的五星红旗——后来罗广斌依据那时经历而写成的书《红岩》在全国畅销;1949年10月1日,天安门广场,五星红旗在人们的欢呼中冉冉升起,中华民族以昂扬的姿态面向国际宣告:中国人民从此站起来了;1984年7月28日,美国洛杉矶,五星红旗在奥运会的领奖台上缓缓升起,运动员许海峰以566环的实力宣告:中国人绝非“东亚病夫”;20_年,浩瀚太空上,五星红旗在万人瞩目中缓缓展开,第一艘我国研发并成功发射的宇航飞船“神舟七号”向世界宣告:我们的征途是星辰大海……
顶着巨大的压力,升起了澳门地区的第一面五星红旗,濠江中学的老校长杜岚——这位在外的游子早已按捺不住归国的赤子之心。船头高挂五星红旗,中国海军舰队航行在广阔海洋,镇守祖国的蓝色疆土,庇护来往商船,铸造起泱泱大国疆域外沿上的铁壁铜墙。更令我难忘的是在那世界屋脊上那面鲜艳的五星红旗,那是中国人的脊梁!历来人们登顶珠穆朗玛峰都是选择走尼泊尔境内的南坡,而位于中国境内的北坡天气极寒,地形陡峭,是公认的“死亡之路”,此前从来没有人登上过珠穆朗玛峰。“为国登顶,寸土不让!”王富洲等人毅然选择了走北坡。克服万难,突破极限,终于登顶,把五星红旗插上世界脊梁。呼啸的风雪中红旗飘飘,金光闪闪——那闪耀的五星红旗像极了中国人挺直的脊梁!
五星红旗迎风飘扬,摘除了中国在国际上“东亚病夫”的标签,更打破了各族儿女因历史而拥有的隔阂,树立起国家神圣主权与领土不容侵犯的威严。五星红旗神圣而不可侵犯。任何侮辱国旗的行为都应受到惩罚!我们只有敬仰国旗,爱护国旗,才能挺直自己的脊梁!
时代车轮滚滚向前,变的是共和国的年轮,不变的是炎黄子孙的共同信仰。五星红旗在迎风飘扬,愿我们的民族脊梁不倒!愿我们的国家更加昌盛美好!