星期四,老师带我们去了看电影。电影的名字是《网络妈妈》。电影里的主人公“满天星”让我不由得赞叹:“多好的一位阿姨啊!”就是她,通过网上的聊天,把一个个迷上网络游戏的初中生教育成了关心同学,懂得爱父母的好孩子,让他们都回到了课堂上学习。她就好像是这些孩子的“网络妈妈”。
首先,电影讲了一个初中男孩因为玩电脑游戏而昏迷了。然后又讲了一个初中女孩在网吧里玩电脑游戏上瘾了,都深夜了,还没有回学校睡觉。妈妈来找她,她看见了妈妈却藏起来,结果妈妈没找到她,妈妈又难过又着急。这个叫佳佳的女孩天天都去网吧里玩游戏,经常不回家,爸爸妈妈都为她伤透了心,却拿她没办法。最后是“满天星”阿姨帮佳佳改掉了玩游戏上瘾的坏毛病。
电影中让我感动的一个人是佳佳的妈妈。有一天,佳佳又半夜跑去网吧玩游戏了。妈妈发现了,赶紧骑着自行车去找佳佳,当时天又黑,妈妈心里又急,慌乱之下却被一辆车撞倒了,脚上的骨头都裂了,痛得妈妈大哭。妈妈被送到了医院,可佳佳却还在网吧里兴奋地玩着游戏呢。真是“可怜天下父母心”啊!佳佳的爸爸妈妈为了佳佳学好什么都愿意去做。
这部电影里最让我感动的人是“满天星”阿姨。她从小就被大火烧伤了身体,经历了无数次的手术,但还是落下了双手残疾。可她不仅坚强地活下来了,而且还帮助了许多迷恋网络的孩子。她真有爱心!她对佳佳说了一句话:大海从不拒绝走了弯路的小溪。我觉得很好,因为这句话让我明白了:不管一个人曾经犯了多大的错误,只要他有信心、有决心去改正错误,大家也会欢迎他的。
我觉得这是一部很感人的电影,它让我知道了要关心父母以及你所有的亲人。它让我明白了不能迷上网络游戏。我以后一定要少玩电脑游戏。