今天,我在新世纪电影城看了一部让我万分感动的电影《网络妈妈》。
这部电影讲的的是一个染上了网瘾的女孩贺佳整天沉浸在网络的世界中,玩一个名叫《传奇》的游戏,但是他从飞信上遇到一个网名叫做满天星的阿姨。这个阿姨的名字叫雪平,他小时候在一次植树活动中被突如其来的大火烧伤了身体的91%,但是在医生的奋力抢救下把烧伤面积缩小在脸部以下,长大以后,他从事了会计工作,还在业余时间帮助那些染上网瘾的孩子脱离网络。自从她把自己的故事讲给贺佳听了以后,贺佳就喜欢上了满天星阿姨,而贺佳的爸爸妈妈也在网上认识了满天星阿姨,他们恳求满天星阿姨一定要和他们一起帮助贺佳。而贺佳的妈妈也把自己的床搬到了贺佳的卧室门口,防止贺佳半夜出去上网,的贺佳最终还是爬窗户出去上网,她妈妈醒来发现后,马上出门去找,但不幸的是,她在途中被摩托车撞断了腿,贺佳看到这么多人都在帮助她,她下定决心戒掉网瘾,最终考上了初中。
在生活中网络可以让我们查找许多不懂的知识,也可以在网上看电影,丰富生活。而网络游戏让许多自制力差的人,不能自拔。通过这部影片让我知道了网络是把双刃剑,他虽然是个知识的宝库,但也是个无底深渊,一但掉进去,就很难爬上来。所以我们要正确的利用网络,不要掉进那无低深渊,也要有很强的自制力,让自己不去触碰不好的东西。如果自己染上网瘾也会让自己的父母替你的担忧。让我们一起正确的使用网络吧!