星期六的晚上,我和妈妈观看了《网络妈妈》这部电影,影片十分感人,催人泪下。
这一部感人的电影主要讲的是:一个叫“满天星”的残疾阿姨怎样帮助初二学生嘉嘉走出网瘾的故事,。满天星阿姨小时侯在一次植树活动中被大火烧伤了,烧伤面积达到百分之九十一,做六次植皮手术,而双手由于烧得过于严重,因而落下了终身残疾。但是她没有放弃对生活的希望,一直是自学,凭着顽强的毅力,成为了助理会计师,她一边工作一边帮助一些上网成瘾的学生走出困境,嘉嘉就是其中的一位。看完电影,我们感动过,流泪过,并不代表结束,带动更多的人观看这部电影,从而正确看待网络,感受亲情母爱是我们必须深藏于心并且时刻铭记的!
通过这部电影,让我知道了网络就像毒瘾一样侵害了少年儿童的身心健康,由进教室变成了进网吧,不能好好学习,我们应该正确地对待网络,杜绝网络游戏。
影片中网络妈妈自强不息、永不言弃的精神,深深触动了我,她无私奉献,网络播撒真情的高尚行为,深深打动了我,我们要珍惜现在的幸福生活,明白它的来之不易,学会自强自立,奋发向上,学会感恩惜福、乐于奉献,向颓废的生活,向沉迷网络的空虚生活说再见,做一个有理想有作为的好少年!