天亮了,太阳光芒四射。而我的思绪却一直停留在《夜袭》这部电影的一幕幕画面中。在观看电影的时候,我们一些同学认为郭记者是个"害人精".没事干嘛吧、跑到机场去拍摄照片?使得那么多人为了救她而牺牲了自己的生命。可我却不那么认为,其实郭记者也是冒着生命去机场的呀!她要是不冒着生命危险去拍摄.
今天,又有多少个人能知道当年战争的危险?又有多少人知道日本大帝国的凶恶与狠毒?所以,对于记者,我们应当存着尊敬的心,他们也是伟大的人。阳明堡战役只是我们抗日战争的一个小小缩影,我们有更多比这个更残酷的战场,我们的抗日艰难曲折,在我们伟大的抗日战场上,多少战士为了我们今天的幸福生活英勇牺牲!多少军队为了保卫家园,就把炸药包绑在身上与敌人同归于尽!
有人说忘记历史等于背叛,那就让我们像詹天佑那样各出所学,使国家富强、不受外侮,足以自立于地球上吧!勿忘国耻,振兴中华!