惊天动地电影观后感
_年5月12日,我国的四川省汶川县发生了8.0级特大地震。《惊天动地》是一部关于汶川大地震的电影,影片中那些惊心动魄的画面,那些感人肺腑的场面,我一刻也不能忘记。
影片一开头为我们呈现了这样的画面:一位年过六旬的老奶奶正在逛超市,她正准备买一些东西来迎接许久未归的女儿。当她来到水果区,她看见了美丽而诱人的樱桃,喃喃自语道:“女儿最爱吃樱桃,多买一点,等她回来吃……”正在这时,超市摇晃起来,整个城市摇晃起来。老奶奶手上的樱桃洒落一地。在超市即将倒塌的瞬间,她其实已经逃到门口了,但就在这时她突然看到了一个婴儿,她又跑回去,一手把婴儿和推车推了出去,自己被压在了废墟下面。
而她远在他乡的那位女儿,在母亲生死未卜的那一刻,她眼含热泪地说:“与其回去毫无音讯,不如留在这儿救灾民。”领导多次劝她回去,可她总是坚定地摇了摇头,说:“灾区人民就是我的亲人。”
她那一句铿锵有力的话语,震撼我的心灵。在大灾难面前,他们就是那样,大公无私,一心为他人着想。片中还有太多感人的事迹,他们在大灾大难面前运用了作为英雄的权利,他们让我感受到了英雄的力量。
看完影片,我思绪万千,久久不能平息。我该做什么?记得昨天我还因为不可口的饭菜和妈妈闹个不休,我还在和同学因为一点鸡毛蒜皮的小事计较个不休。我没想过要主动为他人着想。想到这里我的脸在发烧,惭愧不已。但现在我明白了,只要有机会,我会毫不犹豫地为他人伸出关爱之手,学会心中有他人,无怨无悔地做一个对社会有用的人。
在灾难面前无私的英雄们,我向你们致敬!