惊天动地电影观后感
观看了《惊天动地》这部影片之后,让我对生命有了新的认识,为什么人的死有终于泰山和轻于鸿毛之分呢?我想,这大概与个人的人生价值有关吧。
在那些撕心裂肺的呼救中,我真正体会到生命其实不只是自己的,更是所有关心自己的人的;布置时父母、亲戚的,还有那些最知心的朋友,有时候对于他们来说,你就是他们生命中的一部分,如果失去了你,或许他们就像是失去了自己的左手右臂。因此,无论在任何时候,珍惜自己的生命是很重要的。
在影片中,老师为孩子挡住了楼板;老人为了孩子被压在冰冷的楼板之下;解放军为孩子付出了自己年轻的生命……这一幕幕,是那样的感人,而对于我们来说应该思考些什么呢?除了感动,我想更多的应该是感激。使他们的付出,才有了孩子的明天,才有了祖国的明天,才让我们看到了希望。或许在最后危险的那一刻,在他们的心中只有一个简单的责任,或者只是简单的爱心,甚至,他们只想让孩子能有机会去经历这个大千世界,但是,往往这些最简单的想法就是最伟大的,也是最值得我们尊敬和学习的。
看完这部电影后,我内心在想:人究竟该怎么活,一辈子才算有意义?人又旦夕祸福,这谁也不能否认,但是没人的一声真的就好比是一条路,不管你走的有多远,只要走得很充实,这条路才算是有意义。人生或许不能说是完美,但是至少要做到问心无愧。多去帮助一些人,你才会感觉到充实,快乐。
人生的价值到底在哪里,或许还要我们继续摸索,去思考。但是通过这部电影,我至少知道,好好去帮助你身边每一个你需要帮助的人,至少这辈子会活的比别人有意义,等到双鬓斑白时候,还有许多回忆值得回味。