国庆《我和我的父辈》电影观后感精选
徐峥执导的《鸭先知》取材于中国第一支电视广告诞生的背后的故事。生长于上海的徐峥再次聚焦上海的弄堂生活,以此致敬改革浪潮中敢为人先的父母一辈。目前为止只有沈腾执导的单元还没有曝光故事和演员阵容。 之所以把沈腾执导的单元放在最后一个曝光,或许是因为有刘德华这张王牌。据悉,沈腾和马丽演父母,刘德华演50岁左右的儿子,刘昊然演20岁左右的儿子。刘德华穿越回到了20岁左右的时候,和沈腾、马丽、刘昊然发生了一系列的搞笑故事。
作为“国庆三部曲”最后一部,《我和我的父辈》值得期待。“国庆三部曲”的成功,可能会点燃观众们的爱国热情,催生出更多优秀的献礼影片。中国几代人的奋斗,被几代电影人浓缩到银幕中,国家、民族、父辈等情怀,将会在一代代电影人中传承。