国庆《我和我的父辈》电影观后感精选
由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四人联合执导的《我和我的父辈》于今年10月1日上映。影片是继2019年《我和我的祖国》、2020年《我和我的家乡》后的“国庆三部曲”第三部,“中国电影追梦人”再次集结,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,再现中国人努力拼搏的时代记忆。
最近两周,《我和我的父辈》在各平台展开宣传,不断放出新鲜物料,公开影片相关的信息。目前公布了徐峥导演的其中一个篇章《鸭先知》的演员阵容和剧情简介,该篇章以中国第一支电视广告的诞生为题,讲述了中国首位“广告狂人”的故事。张艺谋导演更是以“彩蛋”出现客串其中一位角色。
对于观众来说,让这四位熟悉的银幕面孔掌管导筒,也是十分有新鲜感的。四位导演都是70后,他们的成长记忆和影片传达的时代记忆重合,使得他们可以把自己的生命体验放到影片创作当中。