国庆《我和我的父辈》电影观后感精选
《我和我的父辈》之间发生的故事,有喜怒哀乐。当中有非常多不同的情绪。有热血的、有舒缓的、有喜剧的、有怀旧的等等。电影当中你需要兼顾不同的情绪,以及兼顾不同的类型。那每一个类型说实话是一个工业体系当中非常重要的一种指标。”
对比起《我和我的祖国》《我和我的家乡》从家国、民族出发的宏大叙事,从名字上看《我和我的父辈》更着重于表现家庭、长辈等涓涓细流的个体生命体验。影片中的“父辈”正是经历改革开放的那一代,他们敢为天下先,当第一个“吃螃蟹”的人。
影片正是以孩子的视角看这一代人,从更细腻的角度表现他们。沙丹表示:“祖国相对来说是一个比较宏大的一个概念,但是父辈是一个切切实实可以击中你内心的,足够让你带着你的家人扶老搀幼,在国庆节的时候到电影院当中去看一看。”