盼望春节主题作文精选
人人心中都有一个“盼”字,可能是盼着快快长高,可能是盼望过生日,而我盼的则是过春节。因为春节里可以结伴外出旅行,放鞭炮,当然最过瘾的就是收红包了。
在新年即将到来之际,我们也进入了期末考试的复习阶段。再一次复习默写古诗时,由于我正在盼春节,一个不小心,竟把“春风又绿江南岸”错写成了“春节又绿江南岸”了在妈妈给我批改的时候,发现了这一错误,轻咳了一声说道:“有你这么盼春节的吗?”我很疑惑,伸过头去一看:“呀!原来我把‘春风’写成了‘春节’了”我不禁拍了一下头,不好意思的向老妈吐了吐舌头,做了个鬼脸。
我天天盼着春节的到来,而且还准备了许多的春节用品如:彩带啦、雪花啦、礼花啦、等等。
这一天,我实在按捺不住自己等待的心情了,决定来一个春节彩排,于是趁老爸老妈外出的时候,拿出我的宝贝——雪花、彩纸、彩带和胶水。我先用彩带把屋子打扮得像宴会似的,再用剪刀把彩纸剪成窗花,又把做好的灯笼拿出来,把灯笼一一挂在屋子的四个角上,又把雪花贴满了整面墙。“ok!大功告成!”只等爸爸妈妈回家了,“咚咚”有敲门声了,我一喜,肯定是爸爸妈妈回家了,我赶紧去开门,他俩儿一进来,便被眼前的一幕惊呆了。回过神来,对我说:“小宝贝,今天是怎么了,把家布置的这么漂亮?”“今天是春节彩排,所以爸爸妈妈春节快乐!”我满脸堆笑的说。“小祖宗,今天才是12月18日,你是不是想过年想疯啦!”我一听,不开心了。这是妈妈过来忙抱起我说:“也对也对,春节也快了,是得提前彩排一下。“我一听又乐了。
我是不是太盼望春节了呢?哈哈,春节呀,希望你早点到来,我好想你呀!