中秋节是我国的传统节日,人们把中秋节看做是与家人团圆的节日,所以中秋节也叫团圆节。今年的中秋节我和爸爸妈妈回老家过。
我们一早就出发了,路上的车真多,我想这些匆匆赶路的人们也是赶着回家过团圆节的吧?终于到了沭河边上的一个风景秀丽的小村庄,奶奶家就住在这里。下午和老家的小朋友们在一起玩真快乐。
很快到了晚上,我们吃过晚饭,爬到了奶奶家的平房上,一边品着美味的月饼,一边聊天赏月。月亮好似一个美丽的大大的玉盘,她把皎洁的月光撒向大地。大地的每个角落都充满了皎洁的月光,神秘又美丽极了。
今年的中秋节过得真快乐。