今天是中秋节,晚饭过后,我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶一起坐在阳台上吃月饼,赏月亮。
金黄的圆月,高高地挂在天空中,向地下洒下皎洁的月光。天空中的云很淡,风很轻,月光很美。深蓝色的夜空中,月亮显得更圆更美了。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的”。不久,月亮旁边出现了一丝阴影,爸爸又说:“这黑阴影是月亮里的海,不过里面没有水”。
望着皎洁的月光我想:嫦娥和牛郎一定也在天上相会了吧!中秋节真快乐呀,不但可以赏月,而且还可以和家人们一起团聚。