随着时间的推移,又到了20__年的清明,在这里,我想到一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
星期六早上5点我就起床了,立马和爸爸妈妈赶客车去扫墓。你们知道我为什么那么早起床吗?因为爸爸妈妈说,要早起赶车,要不然堵车,所以我很早就起来了。一下车到了农村,我就看见一个爷爷用渔网打了好多龙虾和小鱼,还有几只青蛙直叫呢!9点半的时候大家都到齐了,我们一起去扫墓。我们走在乡间的小路上,感觉大自然是那么的贴近我们:金黄的油菜花,绿油油的小草,生机勃勃的大树,田野里老牛在吃青草,池塘里很多小蝌蚪在找妈妈。不一会就到了墓地,我们放了很多鞭炮,烧了很多冥纸,我还磕了头。
时间过的真快,中午我们在亲戚家吃了个便饭,就依依不舍的回家了。回到了城市,感觉还是在农村好,空气是那么清新,景色是那么迷人。真是感觉远离城市的喧嚣,跟大自然做朋友真幸福!