在这清明节来临之际,我和家人捧着鲜花,来到了烈士陵园。走到烈士的墓前献上鲜花肃立默哀,表示我们对先烈的无限哀思和怀念的心情,对他们的高尚情操感到无比崇敬。
接着,我们观赏浮雕。那栩栩如生的画面,战士们脸上显现着和敌人抗争到底的表情,手持钢刀和枪,战士们的英勇,威猛,那势不可挡的动作。可这浮雕可不是单单一个雕塑,而是展现出战士的精神,不怕累不怕苦,为了祖国和人民的利益,和敌人战斗到底,甚至连自己的生命都可以不要,他们的无私奉献使我很感动。
他们就像烈士陵园里的苍天大树。这一棵棵树象征这边每一位站士,表现了他们一种大无畏,不屈不饶的精神。无论经历多少严寒酷暑,风吹雨打,但还是一动不动的屹立着,没有人能动摇他们坚强的意志。他们是伟大的,令人崇敬的。