阳光明媚,万里无云,今天真是个出游的好日子。我与爸爸、妈妈、奶奶一起去横店旅游。大约坐车四个小时后,我们就来到了横店影视城。
第一个景点是清明上河图,在景点的周围都是高大的城墙,看上去真是威风凛凛啊!走入景区,映入眼帘的是一些古色古香的房屋,就像在电视里看到的一样,我怀着激动的心情,跟着导游叔叔游览里面的景色。走着走着,我看到前面有一个穿着古装的新娘子正在抛绣球,哈哈,原来是仿效古时候“宋提刑乱点鸳鸯谱”的场景呢。我心里想,要是我能扑上去抱住那个绣球,那该多好啊。
景区里的表演可真多啊,再往前走,我看见两只公鸡正在打架呢,仔细一看,原来这是两只斗鸡,只见它们皮肤通红,战斗的时候连脖子上的羽毛都竖起来,进入高度戒备状态,你一啄,我一啄,打得难分难解,真是难得一见,让我大饱眼福啊!
二天的时间我还游览了秦王宫、上清苑与广州街香港街等。这次的旅游不仅让我见识了古代的建筑,还让我了解了电影电视的拍摄技术与秘笈,真是令人大开眼界啊!