国庆节出游优秀作文300字
国庆节到了我和妈妈一起去了天安门。
我们看见天安门上有伟人的画像,画像旁边插着无数面红旗,两旁分别写着“中华人民共和国万岁!和"'全国人民大团结万岁。”广场耸立着人民英雄纪念碑。纪念碑正面是伟人亲笔题写的“人民英雄永不朽”八个大字。几位少年队员正笔直的站在碑前护卫。我仿佛想起了一个一个的农民和老百姓一个个冲向敌人有吹着冲锋号的,有拿着机关枪向敌人扫射的,他们双眼充满着怒火的士兵。在他们面前指挥员带着坚定的目光,正回收向身后的人们发出冲啊!冲啊!的命令,在他们的指挥下,人们举起火把,抛起炸药冲向敌人。雕塑最前面的俩人,举着伟人头像的旗子向前冲着,他们脸带微笑,告诉人们“我们胜利了”往西看去,是人民大会堂,那十六有粗又高的柱子显得雄伟壮观。人民大会堂是全国人大代表开会的地方。
我们爱自己的家乡,更爱我们的祖国,也更爱一些有气节的人!