在国庆七天的假期中,我和妈妈一起去青岛。
在长途汽车上坐了十几个小时后,列车终于开入了青岛市。
青岛市是个紧临大海的城市,来到海岸边时,海上正在涨潮,海浪一浪接一浪的向岸边涌来,打在岩石上发出清翠动听的声响,向远处眺望,灯塔在夜色的衬托下正忽明忽暗的闪着光,给静寂的海面平添了一种神秘感,月光正柔和地照在海面上,潮退了,被月光照着的海面好像镀上了一层淡银色的光晕正缓缓的向后退去,不一会一缕金光从水天相接处出现,是太阳,只见一个红彤彤的小球慢慢,又坚难的露出了一点头,好像一个负重缓行的纤夫,又好似一个力量耗尽的运动员在奋力冲刺,不一会太阳已经露出一半了,海面在太阳的照下,好似金沙满地的尼古尔河畔。