今天是一个阳光明媚的日子,我们一家和冯超哥哥一家人,兴致勃勃的去参观了四川科技馆。“嘟嘟……”出发啦!
进入科技馆的时候,我们都激动得跳起来了。对里面介绍的各种科普知识,展示的科技成果,产生了浓厚的兴趣。我们在一楼,观看了“神舟”六号载人飞船发射过程的模拟演示。后来,上到二楼,看到了机器人乐队。他们可厉害了,可以演奏出很美妙的歌曲哦。一共有八个机器人,站在最前面的那一个是指挥官。剩下的七个机器人都有自己负责演奏的乐器。开始了,他们连续表演了三首歌曲,分别是《友谊天长地久》、《小城故事》、《茉莉花》。随后,我们还看了许多。中午时,大家都觉得肚子饿了,于是便道别了科技馆。
这次的四川科技馆之旅,给我留下了深刻的印象。里面展示的一些东西,我还没明白其中的原理。等我有足够多的知识,我一定要再去攻破这些难关。
科技馆,我会再来的。