关于晨跑的日记300字
清晨去食堂,发现路上弥漫着轻纱般的雾。
原以为这薄薄的雾不久便会散去,太阳升起后便会烟消云散得无影无踪,可竟然在八点多时,我们出教学楼去操场晨跑,还能远远地望见一大片一大片的浓雾。白花花的云团中有着三三两两的灰色倩影,一走近便先望见那鲜艳的外套。
按老规矩,首先我们要绕操场跑一圈。雾中晨跑,景色应该很优美动人吧!我暗暗想着。虽然是雾天,可我们的速度并不赖。我们就这样飞快地奔跑在牛奶一般的雾里。
雾中,能见度最多只有5米,越往后就越浓。跑步时的感觉就像进了一条没有尽头的路一样,渐渐地,雾和人混在一起了,是错觉吗?不,是雾更浓了!雾看似很重,其实很轻,投身在雾中竟没有一丝的感觉,任它从我的发丝中穿过;任它从我手指间擦过;任它从我的眼前消失却无法牢牢地抓住它。也许雾就是如此,在远处你看不透,在近处你又抓不住……
往日,校园景色优美,每株草、每片叶都给人赏心悦目的感觉。它们完完全全展示给人全部的美,触得到,看得见。但雾不同,它给人神秘、朦胧、轻柔的感觉,将一种美朦朦胧胧地展现在你面前……
雾微散,操场上已空无一人,只剩一层快将散去的轻纱……