吃饺子日记300字
别人家过年吃饺子,我们家可不吃,那我们家吃什么呢?没错,就是小蛋饺!
说到小蛋饺,大家一定全部都吃过,但你会做吗?不会?没关系,因为今天我就是来教你们做小蛋饺的哟!
首先,要“点名”。铁勺 “到”鸡蛋“到”肉馅“到”油“到”好了,“名”“点”完了,接下来就该动手做了。首先把鸡蛋打均匀,然后热勺,接着放油,让油在勺子里滚一滚。把多余的油倒回去,这就是第一步。把打得均匀到不能再均匀的鸡蛋放入铁勺中。(注意:鸡蛋的量不要放得太过多了,也不要放得太过少了,一小勺即可。)然后和油一样,滚一滚,像个饺子皮一样,再把多余的鸡蛋倒回碗里,第二步也算完成了。把肉馅放到蛋皮中,然后用筷子将蛋皮对折(肉馅也不能放太多哦!),再在火上烤一会儿,这就是第三步。一个小蛋饺就做好了!然后就可以下过啦!小蛋饺真好吃!
小朋友,你学会了吗?如果学会了就自己动手做做,尝尝这不一样的美味吧!