有关做客的日记300字
朋友,也许您游览过祖国的名山大川,也许您走遍世界各国,但您不一定来过畲乡——景宁吧?
美丽的畲乡——景宁是我的家乡。这里不仅山清水秀,物产丰富,还有热情的畲乡人民及那独特的民俗风情。
朋友,要是您来到景色秀丽的畲乡,一定会感到心旷神怡。这里的空气特别清新,还带着甜味。瓦蓝瓦蓝的天空在几朵洁白无暇的云儿的映衬下显得格外美丽。一座座高耸入云,四季常青大山手拉着手,肩挨着肩,终年与云雾为伴。山脚下是一条清澈见底的河,唱着欢快的歌永不停息地向前奔去,就像一条碧绿的绸带一直延伸到远方。大自然这神奇的画家把蓝天白云、青山绿水组成一幅迷人的山水画,使人看了如痴如醉。
朋友,要是您来到物产丰富的畲乡,这里种类繁多的土特产一定会让您大饱口福。金奖惠明茶和风味独特的畲情酒会让您品后回味无穷;世界闻名的香菇、木耳和金灿灿的金瓜子让你您口留余香;
朋友,要是您来到风情独特的畲乡,这里热情好客的畲乡人民一定会为您斟上一杯满满的畲情酒,泡上一碗香味四溢的大碗茶。
朋友,来吧!请到畲乡来做客。美丽而多情的畲乡正敞开博大的胸怀,伸出友好的双臂,恭候您的到来!