星期天下午,我校《鲁中晨刊》小记者到龙山去采风,受到大山的热情地接待。
小鸟们奏起了欢快的迎宾曲,调皮的水泥路做起了职业的导游,热情的野花兴高采烈的献给我们一束束鲜花,羞涩的小草、高大树木排着整齐的队伍夹道欢迎。
山中的一切都成了我们的朋友,熟悉的、不熟悉的都跟我们用不同的方式打着招呼。岩石用目光和微笑与我交流,溪水给我唱起欢快的歌曲,大树将我拉到他的跟前乘凉,凉爽的山风不时的给我介绍着什么,更让我们想不到的是,大山还请来雄狮、老虎等动物明星到场助兴,特别值得一提的是那精彩纷呈的孔雀开屏……这一切都令我们流连忘返。
美好的时光总是如此短暂,报社韩老师清脆的哨声提醒我们该下山了,我们只好依依不舍的告别了青翠的龙山。
龙山,我会永远记得你的美丽和热情,龙山再见。