有关煮饺子的日记300字
放暑假在家,父母没在家里,我只能学会自己长大,自己照顾我自己。
妈妈教了我煮饺子,中午的时候我可以自己煮饺子吃,早晚餐都是妈妈准备。对我来说也不是一个特别难的事情,所以我还是信心满满的。
中午准备好饺子,锅,开始煮饺子咯。准备吃10个饺子,就在锅里放了比饺子多一倍的水,因为等会儿还会盛点汤,还会挥发一点水。然后等了大概8分钟水沸了,我就把饺子放进锅里,然后等待再次煮沸。又过了3分钟的样子又沸腾了,但是我没有立马捞起来,而是想起妈妈教的再放一次水,这样饺子煮出来皮才会软。这一次水沸腾后我就准备捞饺子了。
看着一个个透明的饺子,我满满的食欲,大口大口的吃起来。味道很棒哦,不信,我可以煮给你吃。