有关煮饺子的日记300字
今天中午,就我和妈妈两个人在家,我们决定吃冰箱里奶奶包的饺子。妈妈说:“小猪,今天你来煮饺子,好吗?”我高兴地说:“好呀!”
首先,我先接半锅水,将锅放在煤气灶上。再将火打开,打火看着简单,却没那么好做,我打了好几次才打开。不一会,水开了,我把饺子从冰箱里拿出来,妈妈让我把锅盖掀开。妈妈说,要小心点哦,容易被热气烫到。我看着热气腾腾的锅盖,不敢用手去掀,妈妈说,没事,用右手快速地把锅盖拿开就行了。我鼓起勇气,快速地用手把锅盖掀开了,原来也没那么可怕。
然后,我把像元宝一样的饺子一个个放到锅里。放饺子也讲究方法呢,不能往里扔,不然热水就会“蹦”出来。要从锅的一边慢慢把饺子放进去。饺子全部下进去以后,用铲子沿着边沿推一下,这是为了不让饺子沾锅,推好以后,盖上锅盖。不一会,令我意想不到的事情发生了,水一下从锅里溢了出来,妈妈赶快把锅盖拿了起来,妈妈说这是溢锅了。妈妈让我接了半碗水,倒进锅里,这样重复了两次以后,饺子终于熟了。
我用专门捞饺子的勺子将饺子捞出来,盛到碗里,再用一个小碗倒点香油和醋,香喷喷的饺子就做好了!
吃着自己新手煮的饺子,觉得真香呀!