今天妈妈上班,就我一个人在家。现在我就在发愁,早上车什么呢?通常妈妈是准备好早餐,我一早就可以吃到我的美味早餐,现在妈妈不在家,我只能自己做早餐。那就做饺子吧!
我先从冰箱里取出一道饺子,再往锅里装半锅水,放到电池炉上烧,等到水烧开了我就把饺子倒进了沸腾腾的开水之中。“扑!扑!啪!扑!”啊!只见过中又冒出了许多小气泡。我就往锅里倒进了半杯水,然后把大火调到第二档火候。饺子接着烧,这次的水就都满出来了,我急忙打开锅盖,把半杯水倒了进去,这场“大火”就让我轻而易举的把它给扑灭了。
烧完后饺子在锅里焖一会儿就可以吃了。吃之前放点味精,倒点儿醋。
好了!新鲜而美味的饺子就出炉了。
吃着自己做的饺子就是美味呀!啊!真好吃!你想不想吃几个呀?