有关煮饺子的日记300字
8岁时一个阳光灿烂的早上,我起床以后看见妈妈不在,便哭了起来。过了一会,哭饿了,便起来找吃的。哪知吃的也没有了,冰箱里只剩些昨天晚上包的饺子。哎!这生饺子怎么吃呀,看来,只能自己煮饺子吃啦!
我换上了妈妈的围裙,便照着妈妈昨天煮饺子的样子,按图索骥的煮起来。首先,要把锅放到火炉上,然后倒点水,最后把饺子放进去煮15分钟。我把步骤列了张清单,便开始照猫画虎的开始了我人生中第一次进厨房亲身的体验。首先,我先把冰箱里面的饺子拿出来放到桌子上备用。我要开火,开火很有难度,因为我当时不知道乱开火的严重性,所以我左开开,右扭扭都不行,最是看着说明书才学会的。之后倒点水,等水烧开以后,我把饺子放进去煮,因为我怕热水溅出来烫我一个大水包,回来又得挨骂,所以我没放一个就躲得远远的,就因为这样,我摔了一个大跟头,真痛!因为我怕饺子煮烂,所以先煮了5分钟,还不行,那就10分钟,还不行,就15分钟吧!不一会,煮的饺子出炉了,看着这一盘饺子,我真是欲哭无泪。
妈妈回来,见我这样,了解事情的经过,二话没说,奖励我一个大拇指和一个棒棒糖。