关于松树的日记300字
它,不像柳树那样爱炫耀自己,嫩绿绿的叶子在东风的吹拂下轻轻摇摆,而到秋天,却变成了光秃秃的枝条;它,不像杨树那样挺拔,高大,顶天立地。它,是那样的普通,又是那样的默默无闻。它,就是松树。
那是一个炎热的夏天,我满怀喜悦,搬进了新家。楼下的大片绿化区里,中间挺立着一株高大的松树,针型的叶子是深绿色的,不怎么美。暑假的作业做完了,我来到松树下,坐在石头上,看书,真惬意呀!松树为我们送来了舒适,这不是一种奉献精神吗?
不知哪来的冷风,报告了秋天的到来。草儿黄了,花儿低下了脑袋,只有松树还依然碧绿着,昂然挺立着。秋风是无情的,它狠狠地吹来,草儿干枯了,花儿凋谢了,可松,照样碧绿挺拔,丝毫没有变色。干旱季节,植物大都枯萎了,惟独它,坚强地挺立着,这顽强的生命力,不令人敬佩吗?
夏天,又悄悄地来了,经过春天的滋润,牡丹们又开花儿了,都觉得自己是最美的了,都瞧不起矫健朴素的松树。在这争奇斗艳的季节里,松树再次接受着太阳的炙烤 ,为人们乘凉,送来凉爽,送来温馨。它,默默无闻地奉献着,没有一点显示自己的意思。
我喜欢松,喜欢它的顽强的生命力,喜欢它默默无闻的奉献精神!