星期四下午的第三节课,我们学校举行了各年级的听写比赛。听写内容都是书上的词语,这个比赛可以检测出同学们对书上的词语掌握了多少。
上课铃声响后,一位五年级的老师走了进来。这位老师就是今天帮我们班听写的老师,她进来后,就把手上的听写纸张发给班上的同学。这位老师开始听写了,我也拿起笔开始写。老师一个个词语念着,我也一个个词语写着,觉得这些词语都很简单。当老师听写到一半时,我发现有个字我不知道怎么写,我拼命地回想着。
可老师就要念下一个词语了,我觉得自己一直想这个字怎么写,那后面的词语该怎么办,我应该先去写下一个词语,等下再回过头来写这个字。我就先去写下个词语,但全部词语听写完以后,老师让我们检查一下。我赶紧去想一下刚才的词该怎么写,想了半天也想不出来。这时,老师叫组长把听写的纸张收了起来。当收上去后,我赶紧拿起语文老师给我们听写的纸张上,惊讶地发现我刚才不会写的老师给我们听写过,而且当时我还写对了。
这件事告诉了我:在为了面对期末考试的到来,我复习考卷时,不要只顾看错误的地方,对的地方也要再看一遍。