热爱劳动就是热爱生活,尊重劳动就是尊重自己。
今天是劳动节,一大早,我们一家三口就早早起床了,妈妈说:“劳动节之所以叫劳动节,是因为要劳动。我们来一次全家总动员的大扫除吧。”爸爸拖地,妈妈扫地,我擦家具。首先,我捧起一个小板凳,站在上面,我拿着抹布,眼睛瞪得如铜锣那么大,只要发现一点点污点,我就用抹布用劲擦,直到擦干净为止。当我把家具完全擦完时,额头已经流出了一丝似的汗水,灰尘被我赶跑了,家具被擦亮了,好像笑着对我说:“谢谢。”
擦完了家具,爸爸妈妈也完成了拖地和扫地,他们去洗拖把和扫帚,我也跟着去了,到了河边我对妈妈说:“今天让我来洗,你们在旁边看着就行了。”我先把乌黑的拖把沾上水,把雪白的洗衣粉均匀的洒在拖把上,一颗颗雪白的洗衣粉衬着乌黑的拖把,格外的黑,我让拖把在水泥做得搓衣板上来回的搓,转眼间,一圈圈黑黑的泡沫从拖把上流了出来,慢慢的拖把亮了,恢复了原来的颜色,再在水里一次次的清洗,拖把彻底洗干净了,露出了笑脸。
在河边洗衣服的阿姨叔叔们一直夸我:“这个小朋友真能干。”这也让我想起了一句话”劳动最光荣。“今天虽然忙碌了一上午,但是我心里还是很开心的。