我家个个都是绿色环保小卫士,不信的人听我一一介绍吧!
节约用水小卫士是我的妈妈。妈妈每天都会用淘米水浇花,当邻居夸妈妈种的花真好看时,她总会得意地介绍起她的“小法宝”,周围的人也学着妈妈用淘米水浇花了。另外,我家的水槽始终都放着一个洗脸盆。这是为什么呢?这时妈妈就会滔滔不绝地讲起道理:洗手用过的水千万不能浪费,可以拿来洗窗户,洗拖把,还可以拿来冲马桶,用处可多了。在“节约用水小卫士”的监督下,不仅我家的水节省了许多,而且我们也深深地为自己的行为而骄傲。
“尾气小卫士”是老爸。我见他都买了一辆美国车,却放在院子里蒙灰,我笑他是舍不得用。可爸爸却摇摇头说:“我这是减少尾气排放,保护环境。”于是,每天都可以看见爸爸上下班乘公交车;现在有了市民卡,他连公交车也不坐了,只有刷一下卡,就有免费自行车骑,只要家里有急事,或者下雨天接我上下学才会开。现在有人问我爸爸:“不是有车吗?为什么要骑自行车呢?”这时我就会替爸爸回答他们:“既节约汽油,又可以省钱而且又环保,还能锻炼身体,这不是一举三得吗?”