在生活中人人都有一个习惯,但习惯是不同的,因此,习惯带来的结果也是不同的。有些人的习惯设置能让一个大型产业公司倒闭;有些人的习惯却能挽救许多人的生命。所以,我们要清楚什么是坏习惯什么是好习惯。
生活中有些人的坏习惯有很多,如:随地吐痰、乱扔垃圾、浪费资源、破坏公物、大声吵闹、沉迷于电脑游戏一旦有了坏习惯,人们很难把坏习惯变成好习惯的。但只要自己虚心承认识到了错误,时时注意,就能很快改正。
上个星期,我们去了黄山。在下山的时候,我们看见了一块石碑,上面刻着:于1972年十月,游人王某,在山上吸烟,吸完后将仍在燃烧的烟头扔下山去。正挂在一个松枝上,烧毁各种名贵松树无数棵乱扔烟头是一个坏习惯,我们不能学他这么做。
我们要养成好习惯,尽量保护好我们的环境。说到环境,那就不得不提到我们小区的保护计划垃圾分类。收集垃圾时要把垃圾分成四类:可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾。针对不同垃圾进行不同的处理:有些进行回收利用;有些进行焚烧发电;有些可以制作肥(饲)料;有的进行(对有害垃圾)无害化处理
从现在开始,我们要把节约每一件东西,当成我们的习惯。习惯成自然,收益的并不是你一个人,而是一个城市,一个国家,一个社会。