优秀2023年军训日记400字(精选
10月15日星期一天气晴
这是一个阳光灿烂的早晨,在迷人的桂花香中,我们杭师附小五年级的同学们冒着炎炎烈日,上车前往少年军校……20__年10月15日,平凡而不寻常的一天,在我们的欢声笑语中开始了。
今天,是我们第一次军训,大家在很久以前就已经在想:军校有多大?教官严厉吗?那里的饭好吃吗……就在今天,这些让大家困惑很久的问题终于能揭晓了!
我们换好军服,整理好寝室,吃好饭,准备迎接今天的长途拉练。在这个活动中,大家要在2小时左右的时间里,翻过凤凰山,绕过玉皇山,回到军校。为了磨练我们的毅志,军校还给我们每人发了一只苹果,但是,不能在山上吃了它。
在这个活动中,大家翻山越岭,有几个同学实在太渴了,把那苹果的诱惑拿在手里,不时去闻闻它、去舔舔它。但是,我们凭着坚强的毅力,抵抗住诱惑。最后,长途拉练圆满结束。通过这次拉练,大家磨练了自己,让自己变得更加坚强!
今天,军训的第一天,一个值得纪念的日子,我永远都会记住的!