今天,早上我带着好奇心前往家门口的蚂蚁洞,去观察那像芝麻一般大小的蚂蚁。
我飞快地奔向蚂蚁洞,只见一只只蚂蚁要去打仗似的,队伍排得整整齐齐的,两名大将军,带着20只士兵到了有食物的地方,他们兵分两路,就去搬食物了,大将军指挥者怎样搬运粮食,不一会儿,这些士兵马上就把一厘米长五毫米宽的米饭举了起来,这里让我知道团结是力量的精神。那一队是每三人举起一点饼干碎,我猜他们往回家,津津有味地吃起了美味佳肴,他们一定吃得非常幸福,因为他们吃着自己劳动而得来的快乐。
过了一会儿,蚂蚁兵团又出发了。看。这一次是多么的隆重啊。这次蚂蚁兵团大概占了五平方分米左右的面积,他们又去搬运粮食了,这次他们的收获可大了,他们一共搬运了5粒米饭和非常多的饼干碎,这次他们都带着喜悦的笑容,返回了他们的洞穴,有兴奋地吃着那香甜可口的美食,他们的笑声在洞穴里欢乐的回荡着。我猜测他们现在是无比的幸福。
从此,我知道了我们同学之间应该互相帮助、团结友爱、齐心协力,把我们明天的光明之路,变得一片辉煌吧。