2023年观察蚂蚁500字日记
要放学了,老师给我们留了一项作业,让我们在回家的路上观察蚂蚁。
我和妹妹一起回家的时候,妹妹在路上乱跑乱跳。这时,妹妹在草丛中发现了几只蚂蚁,正在大战毛毛虫。毛毛虫滚来滚去,压死了不少蚂蚁,可是蚂蚁们还是没有放弃。过了一分钟,就把毛毛虫活活的咬死了。它们把毛毛虫抬到了洞外,把它咬成一块一块的,再把它搬到洞里去储存起来。
蚂蚁的触角像两根天线,眼睛向两个黑米粒,嘴巴像弯弯的芯片,身体像黑色的玻璃球,肚子像大米粒。
夏天到了,天气渐渐变热了,我在冰箱里拿了一根冰砖,在吃的时候,不小心地落在了地上几滴。我本以为没事,我就去和同学去抓蚂蚁了。等我回来的时候,我看见桌子上有一个大窟窿,我一看,原来是蚂蚁磕的,我就把这件事情告诉了妈妈,妈妈狠狠的骂了我一顿,妈妈叫来爸爸,让爸爸把桌子修好。
一小时过去了,爸爸把桌子修完了,妈妈对我说:“以后掉下来的食物一定要捡起来。”
我讨厌黄蚁,因为它们会找到屋子里的所有食物。