初中清明节日记500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是清明节,是个扫墓的好日子,我跟随着哥哥、大爸爸、大妈妈和奶奶一起到爷爷的坟墓去扫墓。
出发了,一路上,柳树姑娘正在河里洗头发,小河清澈见底,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,路旁的小花五彩缤纷,我们也有说有笑。不知不觉的,我们来到了扫墓的地方,这里人山人海,都是来扫墓的。我们为爷爷买了一束漂亮的菊花就上山去了。来到山上,因为人太多了,我们好不容易才找到了爷爷的坟墓。奶奶赶紧把菜、蜡烛和纸钱放好,把纸钱用火点燃之后,弟弟却不见了,原来他跑到远处去玩了。开始拜了,我在心里默默的说:“爷爷,虽然我从未见过你,但是我还是要谢谢你,给了我一个好爸爸,并且请爷爷保佑弟弟聪明机灵,让爸爸妈妈身体健康,我学习进步,天天向上。”该回家了,我依依不舍地离开了。
在回家的路上,我心想:我以后也会像爷爷一应慢慢变老,最后死亡,时间是一去不回的,要珍惜时间,我们现在在应该好好学习,把时间用在思考、学习、运动、阅读和奉献,这样就可以节约时间了。今天扫墓的时间虽然十分短暂,但我还是难以忘怀。