生日的前一天晚上,我兴奋地睡不着觉,第二天就是我一年一度的生日。我一会儿侧着躺,一会儿正着躺,想着明天会送我什么礼物。
第二天早上,我比谁都起得早。一个人坐在沙发上呆呆地想着。之后妈妈起来了,打了个哈欠去洗漱。我问她今天中午去哪里吃饭,而我听到的答案却是:“你猜。”好吧,我只能跟着他们去那个“你猜”。
到了那里,我看到姥姥、姥爷、爷爷奶奶、表弟、舅妈都来了。啊,突然有一种主宾入席的感觉。哇,桌子中间一个带盒子的大蛋糕,表弟还淘气,说:“咱们先吃蛋糕再吃饭吧。”
一家人在一起边吃边聊天,内容好多,转移话题的速度真叫快。如此和睦温馨的景象,平常在家还真少见。
开始吃蛋糕啦。盒子盖刚一打开,表弟就用手抹了奶油,抹了个数字12,“嘿!你手洗了吗,还让不让人吃了!”我开玩笑地吼道。他却只是嘿嘿一笑,什么都不顾的坐到座位上。
饭后,我们去了公园散步。表弟非要玩碰碰车,结果却把他吓哭了。四位老人去做健身器械,我妈和舅妈谈论一些事情,我和爸爸、表弟玩着涂色。
这些事虽然看起来很简单,但是有时候却有不同的含义。其实最好的生日礼物就是一家人团圆在一起,吃饭、散步、一起谈谈心。不需要什么物质的东西,这样的生日才更有意义,才更难以忘怀。