游泳,这个运动项目现在是我最拿手的,但今日的辉煌可不是因天赋而成,我骄傲的背后也曾有过一段心酸史。
我刚开始学游泳是我上大班的时候,第一天去学的时候,我一看到水就跑远,对水有深深的恐惧感,好像里面有怪物似的。在老妈好言相劝之下,我终于肯去试一下,不过还不免有些害怕。
教我们的老师来了,他满面凶光,浑身都是肌肉,像要活生生吞掉你一样。我胆子又小,瞬间吓哭并跑走,嚷嚷着要回家,不幸被他一把抓回来。只能带泪硬着头皮上了。
从此我对那老师产生了心理阴影,再加上对水永不灭的恐惧,每次都是哭着回来的,家人们于心不忍,才停了那个游泳课。
可家长还是不死心,这个不上了,就去上另外一个班,还是一对一辅导,这下把我吓傻了,一直不想去,但还是无法违抗命令,勉强到了游泳池。
那老师看起来不凶,但却“暗葳杀机”,一来就把我推到水里面,我扑腾,我大哭,撕心裂肺。不过我惊奇地发现,水原来没这么可怕,它是种冰冰凉凉的东西,虽然最初被吓到了,但现在成熟点了,所以泳池没这么可怕,便停止了哭泣。因为对水的恐惧感大大减少,学起来也就轻松多了。经过一个学期学习,我终于肤浅学会了蛙泳。
如今,我游泳如鱼得水,360度转体跳水,水中潜水,蛙泳,自由泳,仰泳样样精通。回想起来,如果当时家长们放弃了,不再让我去学,现在我的游泳会这么厉害吗?我会有这擅长的体育项目吗?还会有我的辉煌吗?显然都不会,当初我也曾多次想放弃,如今对家长的执着,我深深地感激!