去年,我家买了一条可爱的小鱼。
小金鱼长着两个闪亮的大眼睛。活像两个电灯泡,一身的金色的外衣,闪闪发光。一条短短的尾巴,在水中不停地摇晃着,像一只小潜艇。
我们来看看小金鱼的生活吧。
小金鱼吃东西非常有趣。好几次,我放下的食物都被小金鱼以迅雷不及掩耳的速度吞到肚子里了,速度快的惊人。嘴巴一张一张的就把食物和水一起吃到肚子里了,跟人吃东西不一样。老师说:小金鱼是不知道该吃多少食物的,我平时就放一点点食物给他,他就统统全吃掉。
有一次,我看小金鱼如无其事的游来游去,我悄悄的放点食物他竟然没发现。就在我还疑惑的时候他悄悄的把食物吃掉了,我想小金鱼没有狗的感觉灵敏。开始他根本没发现食物,所以没吃。
后来我去山上找回一些石头放在小金鱼的家里,开始小金鱼不敢靠近那几块石头,只见他慢慢靠近石头,用他的嘴巴轻轻的试探着靠近那些小石头,自己感觉安全了,就跟石头做上了好朋友,天天躲在石头的后面谁睡觉,休息,在石头旁边玩耍,就像孩子和妈妈在一起一样,好玩极了。我要给鱼缸换水的时候,他也不肯出来,你说:他的依赖性怎么那么大。他也确实没有朋友,我就买了一只,我多想再买几只,要他们一起玩耍,就好了。
小金鱼睡觉的时候最好玩,躺在水里一动不动,稳如泰山。眼睛睁的大大的。听老师说,所有的鱼睡觉都是睁着眼睛的。他要是休息的时候是很懒的,任凭你怎么碰他,哪怕是海啸地震他都是一动不动,
怎么样,小金鱼很有趣吧!你是不是也想养一条了。