我家有只小白兔,名叫“白菜”。说起它,有些同学就会问我:为什么要叫“白菜”呢?之所以取这个名字,是因为它长得很白,又喜欢吃菜。
“白菜”非常漂亮,它那胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上长着几根小胡子,特别是它那两只长长的耳朵,总是竖得直直的,显得十分神气,再加上一身雪白的毛,使它增添了几分姿色。
“白菜”不能算是只文静的兔子,因为它有时候很顽皮。刚买回来的那一天,我在它的小碗里放了很多饲料,到了第二天,我看了看它的碗,说:“不错嘛,吃了那么多东西!”我便奖励了它一棵青菜。它二话不说,一下子就把青菜吃完了。我看着它吃得那么快,心里十分高兴。
到了星期六,“白菜”的食物吃完了,我和阿姨把它的小窝拿到楼下清理。我拿起它的小窝一看,哎呀,你猜怎么了,里面竟然全是我给它买的饲料!当时我想:“白菜”也真是的,居然把食物全部都倒在它的小窝里。我真是又气又好笑。
又过了一个星期,“白菜”似乎知道了它那样做不对,就下决心改掉这个坏毛病,可是它还是会习惯性地把大部分饲料藏在窝里。不过没关系,因为每当我清理它的小窝时,便会把饲料整理出来下次再给它吃,以免浪费。