闷热的早晨,带着朦胧的睡意,我早早的起了床,上了山。
好不容易爬的了山顶,我正准备坐下好好休息,一只蹦跳着的小虫吸引了我的眼球,绿油油的壳,强劲有力的腿,这不是蝗虫是什么呀?我看她左冲右撞的,一定是在追逐前方的爸爸妈妈吧。看着这只小蝗虫,我顿时来了兴趣,本是无精打采,病怏怏的我,顿时“满血复活”了,我顺着小蝗虫的脚步,果然发现了它们的“大本营”——一片乱石堆。这一切令我兴奋得手舞足蹈,我迫不及待得蹲在石头是观看这一个小小的王国——
这个王国里的居民真不少,有“大块头”,“小冬瓜”,“窈窕淑女”,“翩翩君子”……其中,最大而又最威武的就是“大块头”了。“大块头”有一个光碟那么大,蹦一下都快要蹦到天了,而跟大块头完全相反的就是“小冬瓜”,“大块头”简直就是他的三倍,可“小冬瓜”却毫不自卑,依然活蹦乱跳。“窈窕淑女”和“翩翩君子”是一对,她俩手牵手,牛郎织女,恩恩爱爱,羡煞旁人。
“佳文……佳文……”在妈妈的呼唤声中,我依依不舍地下了山,在心中,我默默地和小蝗虫们告别。