放假时,我到乡下的姥爷家去玩,在田地里发现了一只大蝗虫。它的体形相当大,披着一身光亮的“战袍”,头上的一对触角犹如皮鞭,两条腿上发达的大腿肌肉紧紧地绷着,翅膀就像滑翔机机翼一样。
我小心翼翼地用脚碰了这只大蝗虫一下,它立刻低下头,大腿肌肉紧缩,翅膀微微振动。突然,大蝗虫猛地一蹬大腿,跳出去老远,然后张开双翅,一边低飞,一边“连环跳”,拼命逃跑。哈哈,今天遇上我,算你运气不好。我岂能放过你这臭名昭著的“庄稼杀手”。
我三步并作两步,抄起路边的扫帚,变身“蝗虫特攻队员”。大蝗虫,你跑不了了!我用扫帚顶了大蝗虫一下,它受了惊吓,“嗖”的一声飞入草丛。我东找西找,眼前全是草啊。哼哼,就算你能飞善跳,也逃不过我的眼睛。我屏气凝神,总算在一棵狗尾草下找到了它,还真狡猾!我找来两根树枝,闪电般出手,把它夹了起来。它拼命摇动身体,像是在向我苦苦求饶,但我不为所动,把它扔到鸡棚里。小鸡们看到如此美味,一拥而上。不一会儿,这只可恶的大蝗虫便尸骨无存了。
看,我消灭了一只大蝗虫,为民除害,功劳不小吧?