夏天,是欢乐的季节。在这个季节里,给我留下了一个深刻的回忆。
在我四岁那年的一个星期天的晚上,我与妈妈吃完晚饭后,来到楼下乘凉,在夏天,没有比凉爽的小风更讨人喜爱的了。
在远处的路灯下,有一个小东西在动,我走近了,仔细一看,原来是一只小蝗虫。我用手轻轻一扣,扣住了,正要拿起时,不料,他咬了我一口,然后两脚一用劲,又窜走了。我不甘心,我便向它追去,一米,半米,十厘米……蝗虫离我越来越近了,眼看就能抓住了,这要是在平时,我蹿上一步就能抓住它了,而现在,我已经筋疲力尽了,心有余而力不足。此时的蝗虫似乎和我是一样的状态,我跑不快,它也跳不远,此时如果是硬抓它,我可能就会摔倒,所以,我就想等它跳不动时再抓它。过了一会,它忽然不见了踪影,我仔细寻找起来,哦,原来它掉进了一个土坑里。我知道,蝗虫一定会爬上来的,便在旁边等,又过了一会,蝗虫果然“吱,吱”的扇着翅膀跳了上来,我不敢怠慢,双手一捂,抓住了它。
这虽是发生在童年的一件小事,却使我在努力中得到了收获;在疲劳的追逐中得到了胜利;在不懈的努力中得到了欢乐。