有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,还有人喜欢“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”的桃花,而我却唯独喜欢“那生命顽强”的龙舌兰。
在我家的阳台上养了两盆龙舌兰,说起龙舌兰还要从几年前的一个中秋节说起。那天,我和爸爸、妈妈到小舅舅家去玩。我们一进门就看见了小舅妈亲手栽种的那盆又大又肥的龙舌兰,旁边还长了许多小的龙舌兰。
回家的时候,小舅妈用铲子挖下来两棵小的龙舌兰给妈妈带回家栽在我们家的空花盆里。
可是过了好多天龙舌兰却不见长,可就在我和妈妈困惑的时候,爸爸开口了说:“这个龙舌兰呀,喜欢干旱,如果长期给它浇水它就不长了。”我和妈妈终于把心中的这个谜给解开了,而且我们家龙舌兰也一年比一年长的茂盛。
但是有一天妈妈突然发现有一棵龙舌兰的心烂了。过了一段时间,妈妈要把它扔掉的时候奇迹却发生了,龙舌兰又长了一棵小的心。因此我喜欢上了龙兰,因为它的生命比人类还要坚强。
通过查阅资料我知道了;龙舌兰又名龙舌掌、番麻,属多年草木植物。龙舌兰原产于美洲。有些种类在原产地要长十年或几十年才能开花。龙舌兰被称为“世纪植物。”
我爱我家的龙舌兰!