今天,我的朋友来我家做客,我情不自禁地跟她讲起我家小狗——小黄的故事。
小黄有着柔顺、蓬松的黄毛,又大又黑又圆的眼睛。看着它真不忍心去伤害它!当然,它也有闹笑话的时候。
那是一个冬天的夜晚,西北风呼呼地吹着,月亮被云遮住了,只有星星在闪烁。我躺在床上睡不着,侧着头,数着天上的星星。突然,我隐约听到客厅里传来一声犬吠,不禁心里一怔:不会是家里来小偷了吧!没来小偷,小黄是不会在半夜叫的呀!我揣着一颗忐忑的心,蹑手蹑脚地走到了客厅。
来到客厅,我就看见了一个小小的轮廓。那是什么?我走近看了一眼,原来是小黄啊。但我的心思并不在小黄身上,眼睛不住四处搜索。客厅里静悄悄的,只有墙上挂钟滴答滴答的响声。没有小偷啊!可是没有小偷,小黄为什么要叫呢?我很奇怪,低下头再去看小黄。只见,小黄两只前爪趴在地上,后背高高隆起,龇牙咧嘴地对着前面一坨黑乎乎的物体,喉咙里发出“噜噜噜”的低声咆哮。我定睛一看,这不是爸爸的棕色皮鞋吗?小黄正咬着鞋带,已经把鞋带抽出了一大半!我这才恍然大悟,原来小黄把鞋带当成蚯蚓了。
我抱起小黄,指着它那湿漉漉的小鼻子,说它是个淘气包。它用无辜的大眼睛看着我,似乎在说:“主人!这条蚯蚓缠在鞋子上了,我正在帮忙解决它!”
这就是小黄的笑话,朋友听了捧腹大笑。哈哈!小黄,你真是够傻够可爱!