猫,是她这生离不开,不可割舍的动物之一。她爱猫,她喜欢猫,她怜惜猫……有时候,连她自己也分不清自己是不是人?是不是猫?她文静、安静,甚至有些楚楚可怜。
但是,与她相处久了,才发现她也是那样的活泼可爱。
平日里看着她,与她玩耍,就犹如自己当上了尊贵的女王见了仆人似的。总是埋着那千斤重的脑袋瓜子。可是这只不过是她与不常接触或不敢接触的人一种无奈表现,一旦只有我、陈柯戎、王小东,她就像变了一个人似的,立刻变得活泼、开朗。要是她说几句网络语言,我平时又不爱玩这些,便迷茫,说得我一头雾水!嘿,她“幸灾乐祸”地边说边笑道:“哈哈……哈哈!你知不知道(宅女)是什么意思啊?”说完,我眼睛睁得大大的,茫然地东看看,西瞧瞧,心想:这猫说一大堆英语,我本来就不懂这些,这什么意思呀?!思索半天,急忙威胁到:“嘿嘿!你要敢戏弄我或者是骂我,小心你那个猫脑袋!!!”我本以为她会乖乖投降,可谁知,她居然与陈柯戎一起嘲笑我,嘴巴长得大大的,就要合不拢了!一位位就像醉酒的诗人,糊里糊涂地吟诵讲几句“猫语诗”,身体前倾后仰、东倒西歪。气死我了!
下课了,同学们都蹦蹦跳跳地跑出去玩游戏,唯独她,默默地坐在位置上,额头快“结婚”了!哈,我可是廖老师的终极粉丝,给大家炫耀一句,“廖氏名言”——要能把王骏艺的胆子和语言送一些给周轩和黄文宣就太好了。
哈哈!这位名副其实的小猫就是我在学校里,从一年级到六年级第一个好朋友——周轩。