我从小就生活在阿公家。为阿公家经常有老鼠出没,所以阿公就买了一只小花猫来捉老鼠。
这只小花猫的毛是黄白相间的,中间夹着数块黑色的细毛。如果它在地上打滚玩耍,就像一个黄白黑三种颜色的花皮球在地上打滚,会把你弄得眼花缭乱。它的一双明亮的大眼睛总是一闪一闪的,就是一只苍蝇飞过,也逃不过它那“火眼金睛”。它的一双三角形的耳朵,总是小心翼翼地贴近老鼠洞旁,好像倾听着老鼠的一声一息,使你自然想到动画片中的“黑猫警长”。只要有它在,一只只老鼠闻风丧胆,阿公家自然也天天喜报平安啰!
有一天,我突然想:啊!养它这么久,都还没给它取名字呢!取什么好呢?我又想起了小猫往日它“喵喵”的叫声。诶~不如叫它“喵喵”吧!叫起来,多有亲切感呀!
每天幼儿园放学,我都哼着经典老歌——《黑猫警长》”眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明。脚步迈得多轻健,透出侦探家的精明
走进家门,第一个看见的就是喵喵了。它会叫着那甜甜的“喵喵”声跑过来,用小爪子摸我,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你哦!“看见喵喵那股热情劲儿,我在幼儿园里的不乐统统飞到九霄云外去了!当我画画的时候,喵喵会跳上桌来,在我的画纸上踩几朵”小梅花“,为我的画增添几分色彩。
多么可爱的喵喵呀,它给阿公家带来了无穷的欢乐!