今天星期一,我开开心心的在家里观察小乌龟。由于天气是阴的,温度特别低,而水里就有点暖和,所以小乌龟懒洋洋的,舒舒服服的躺在水底下呢。
我家的中华草龟大大的,是椭圆形的。壳上面有14块大班25块小班,就像一笔一划刻出来的。小乌龟金字塔般的头上镶嵌着小珍珠一样的眼睛,脸上还有白色的斑纹。脖子呈圆筒状,缩起来的时候有一圈皮把头保护起来。四只爪子像枫叶一样,五角星形的,爪子特别锋利。它的尾巴尖尖的,还时不时的摇一摇,就像一个小三角在摆动。
我心中间产生了疑问,他脖子上的那些应该是有骨头的,不然为什么他怎么伸出来呢,等它伸出来的话,那些骨头哪里来的呢?他缩回去的时候这些骨头又到哪里去了呢?
我家小乌龟时不时会支起双腿,像人一样站起来,尾巴变的直直的、硬硬的,像一根针一样,把头探出水面喘气,还用那弹珠般的小眼睛观察四周。
小乌龟游的很快时一摇一摆的,就像一个大胖子在走路,小乌龟游的很慢时,就像漂浮在那。
偶尔我会把它拿出来,再用筷子敲敲他的壳儿,但是它根本没有感觉。站在水里就不一样了,我拿筷子敲敲它的壳儿,他好像感应到了水的波动,立刻把头给缩了回来。
当我把面包虫扔到水面上时,他会先感觉到水的波动,并在水底闻到面包虫的气味,再张望一下,寻找着面包虫,一锁定目标,就快速游过去,然后咬住面包虫,把头迅速的缩回去,接着他发疯了似的想要游到玻璃外面,撞了很久后才善罢甘休,最后安安静静的在水里一口一口的把面包虫给吃掉。
我家小乌龟时不时会支起双腿,像人一样站起来,尾巴变的直直的、硬硬的,像一根针一样,把头探出水面喘气,还用那弹珠般的小眼睛观察四周。
这就是我家的小乌龟。