我家养了只鸭子,奶奶取名叫哩哩。哩哩是个可爱、淘气的小动物,我很喜欢它。
哩哩有一身五颜六色的羽毛,但在它细长的脖子上有一圈白色的羽毛,我还常给邻居说我们家哩哩爱漂亮看!它脖子上还带了一串项链呢!在它的脑袋上面长着一双圆溜溜的大眼睛,和一个扁扁的嘴巴,哩哩的鼻子在扁扁的嘴巴上面,不注意几乎都看不见,它的尾巴是翘着的高兴的时候就抖一抖,多可爱的小鸭子呀!
我家的哩哩一日三餐,它需要三样东西下饭:一样是水,一样是菜,一样是窝窝头。先吃一口菜,再吃一口窝窝头,最后喝一口水。在晃晃悠悠的绕几圈再回来吃饭,有时候我上学它都不肯让我走在前面堵着我,我对哩哩说:“姐姐要去上学,回来教你知识。”它送到我马路边才恋恋不舍的回了家。还有时哆我脚,不是哆几下,而是哆个没完没了。它睡觉就更可爱了这是它很好的生活习性之一,每到天蒙蒙黑就会自觉的大摇大摆的去睡觉,不时的嘎嘎的叫,仿佛在说:“我要睡觉了,我要睡觉了。”到了第二天,只要我们后院的公鸡一打鸣哩哩就嘎嘎的叫,像箭一样飞奔出来,来到马路上。仿佛在说:“开心愉快的一天又要开始了……”