在一个星期天里,妈妈带我去上街。在许多人的嘈杂声中,我听见了小鸭子的鸣叫声,我很想要小鸭子,就闹着要妈妈买小鸭子,妈妈无可奈何,只好给我买了两只小鸭子,我非常高兴。回家以后,妈妈把大盆洗干净,我把两只小鸭子放进去。
我细细端详着两只小鸭子:它们的眼睛圆溜溜的,也很黑,嘴巴又黄又扁,两只脚也是黄色的,像两片时枫叶,尾巴很小。第一只小鸭子全身都是黄色,我叫它黄黄,第二只小鸭子除了颈子是黑色外,全身都是黄色,我叫它黑黑。
小鸭子很顽皮,它们总是跳出大盆,但是越到后来小鸭子越跟我熟,不跳出大盆了,有时候我还用手抚摸小鸭子,它也不逃了。小鸭子刚开始只能吃烧熟的米饭,长大了就可以吃菜叶了。我们用两个不锈钢小盘子作它的食物盘和水盘。它们吃东西的时候非常好笑,如果黄黄占了盘子,黑黑就爬到黄黄身上去吃,它们总是抢食物,大概是饿了,它们吃完了就动动嘴巴,象是在说:“真好吃,谢谢小主人!”我经常还放小鸭子在水盆里游泳,小鸭子们在水里游的非常欢快,非常开心,看着它们,我也非常开心。晚上就把小鸭子放在泡沫盒子里,盖上泡沫纸留点缝隙,让小鸭子很暖和。
就这样,小鸭子和我一起成长。