观察星星的日记
一天晚上,我刚吃饱饭,就出来观察星星。
啊!看见了,看见了!它是那么耀眼,那么美丽!它的周围有五个小巧玲珑的角,每一颗都金黄金黄的,好像一颗颗一闪一闪的小眼睛,好像在亲切地说:“小朋友,早点睡!”
看!星星就像我们一闪一闪的小眼睛。夏天的夜晚美丽得很,那是因为多了许许多多闪烁的星星。在那漆黑的天空中,许多可爱的小星星闪烁着那双闪闪发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现。看那躲在云层中的小星星,偷偷地发出闪闪的亮光,真像一个个名副其实的胆小的小女孩。
看!大得无边无际的天空就像是一张超大的棋盘,天上的星星就像是一颗颗小小的棋子。这些小棋子比棋盘上的棋子还要迷人、可爱,它们在天上不停地东闪西耀,互不相让,好像谁也不愿认输一样。不一会儿,这边的棋子不见了,好像被对方吃了似的,这方棋的光亮更加灿烂,好像兴奋得不停地在炫耀自己。天空好像是神笔马良,星星是神笔下的一个个闪光的小点。只一会儿工夫,那神笔马良就把整个天空画得美丽迷人,画上有许多动人的图画:什么“北极熊”、“飞鹰”等星座。
看!星星闪烁不定,就像一个个淘气的孩子在和我们捉迷藏。他在不停地闪烁着自己那一双充满智慧而神秘莫测的眼睛,也像那一粒粒亮晶晶的珍珠,更像是一颗颗晶莹的闪闪发光的宝石,放射出耀眼的光芒。一些星星好像在天空和我玩捉迷藏的游戏,一会儿躲起来让人看不见,一会儿又跑出来闪着光芒,让人眼花缭乱。
啊!看星星真是一件开心的事,开心得难以形容!