观察星星的日记
小时候,夏夜我最喜欢的就是观察星星。
夏夜,天空晴朗繁星闪烁不时吹来丝丝凉风,让人感到十分凉爽。我来到院子里沉凉,看到满天都是一闪一闪的小星星,不禁数起了星星来。“一颗、两颗、三颗……”一看见星星使我产生了浓厚的兴趣。
天上的星星们好像一个大家庭,而星星家族的每个成员各有绝活,小的星星眨着眼睛向我问好,大的星星竖着耳朵听我唱歌,亮的星星告诉我昨晚它们和月亮姐姐嬉戏的场景。
亮晶晶的小星星,像一颗颗钻石,每一颗星星的造型都是那么独特,那么美。我真想飞入云霄,飞入星星的世界,看看大自然是如何把他么打造的如此美丽动人。
一颗一颗的小星星,像洒在蓝布上面的碎银,晶莹透亮。扑闪扑闪的,活像调皮娃娃的眼睛,蕴藏着不可告人的小秘密。一颗一颗的小星星在天空有序的排列,像是五线谱上的音符,闪耀着,跳跃着,化作无形的旋律在空中飘荡。
望着美丽的星星,我想起了奶奶说过的一句话:“地上有多少人,天上就有多少星星。每个人都有自己的星星,善良的人的星星亮,坏人的星星暗。”我一定要做一个心地善良的人,让我的那颗星星闪闪发光,光芒无私的献给人间。