观察星星的日记
昨天早上,我忽然想到一个奇怪的问题,为什么晚上天空中满天的星星到了白天全都不见了呢?带着问题我急忙跑去问爸爸。爸爸笑着说:“别急,要搞清这个问题就让我们来做个实验吧。”决定今晚观察星星,一探究竟。
爸爸找来一个手电筒,照在屋外的墙上,爸爸问我看见了什么?我说:“什么也没有啊!”爸爸又问:“为什么手电光照在墙上确看不见呢?”我说:“这还不简单,外面的亮度比手电筒的亮度强,手电筒的光当然看不见了。”爸爸接着问“那到了晚上呢?”我笑的都直不起腰了,说:“我的傻老爸,到了晚上当然会有光照在墙上了,这么简单的道理你也不知道。”爸爸笑着说:“这和白天看不到星星的道理不是一样吗?白天阳光的亮度比星星大多了,所以我们看不见星星。而到了晚上天渐渐暗了下来,星星就又能看见了。” 哦!通过一个简单的实验就让我明白了白天为什么看不见星星的道理了。
其实只要我们平时多观察,多思考,很多问题在日常生活中就能找到答案的。