最开心的一件事二年级作文
从小到现在,我经历过很多事情,但有一件事情我记得非常清楚,让我最开心。
那是一个春光明媚的星期天,太阳暖暖的照着大地,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,我的心情就像枝头的小鸟,格外开心。因为今天爸爸答应带我去郊外钓鱼,我一蹦三尺高。一路上,我欣赏着路边的风景,路旁的野花上,几只蜜蜂在开音乐会,蝴蝶在翩翩起舞。
不一会儿,我们就到了目的地,那是一个小池塘,池面上波光粼粼,偶尔几个小泡泡从池底钻出来,我知道那个地方有小鱼。只见爸爸找好位置后,掏出鱼竿和鱼食,他先把周围撒上香喷喷的鱼食,让鱼儿都过来,然后拿出鱼竿,不时地调动鱼漂,一会扔进池塘,一会又甩出来,直到满意为止,最后,他小心翼翼地挂上鱼食,用力一甩,甩到了池塘中央。爸爸耐心地等待,眼睛一眨不眨地盯着鱼漂,我也屏住呼吸,生怕把小鱼吓跑了。过了一会,鱼漂往下沉,我知道小鱼上钩了,爸爸眼疾手快,迅速提起鱼竿,两只活蹦乱跳的小鱼在鱼竿上荡来荡去,好像在荡秋千,我高兴地大叫起来。我迫不及待地央求爸爸让我钓一次,于是,我学着爸爸的样子,也认真地钓起来,真是功夫不负有心人,在爸爸的帮助下,我也钓上来了一条小鱼,看着自己的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。太阳慢慢下去了,我依依不舍地离开了池塘。
这件事虽然过去了很久,但是没当想起来,我心里仍然很开心。