最开心的一件事二年级作文
各位同学,请问你们见过母鸡下蛋的全过程吗?这个寒假我很开心在奶奶家见过一只母鸡下蛋的过程,这过程是十分有趣的哟!//奶奶前几年准备了一只桶,里面铺了很多稻草,是专门为母鸡下蛋准备的奶奶家的母鸡都是在那里下蛋的。
那天我闲着没事便想去那里看看能不能去捡到一个鸡蛋,走进厨房门口便看到那个桶,我伸头一看,桶里正呆呆的坐着一只母鸡,母鸡抬头看见了我并没有理睬我,又低下头直勾勾盯着桶,我见它没有理我,便安心站在旁边看它一分钟后,它的身体左右摇摆了一下,我往后移动了一步,生怕吵到它,它的身体又摇动了.
我真怕它不下蛋了,于是站在厨房门口偷偷地望着它它站起身,跳出桶外,大步走出门口,嘴里还“咯哒咯哒。”地叫着。示意别人它下蛋了。它走后我拾起桶里热呼呼的鸡蛋心里别提多开心了//这个寒假,我最开心的事就是亲眼见到了母鸡下蛋,真想看看母鸡孵小鸡的全过程。